ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг слив 5 зубков чеснока 2 веточки розмарина 4 веточки тимьяна молотый перец по вкусу оливковое масло Для приготовления вяленых слив лучше всего подойдут крупные и мясистые плоды. Количество чеснока увеличивать не нужно, иначе он перебьет вкус и аромат основной закуски. Такие сливы отлично подойдут в качестве дополнения к сырам, паштетам и различным салатам. Как приготовить вяленые сливы Включи духовку на 100 градусов. Сливы разрежь пополам и удали косточки, чеснок нарежь пластинами. Сложи сливы в миску и добавь 4 столовых ложки оливкового масла, перец по вкусу и мелко рубленные травы. Тщательно перемешай, затем выложи срезами вверх на застеленный пергаментом противень. На каждую сливу выложи по пластине чеснока и отправь в духовку на 4,5 часа. Готовые сливы сложи в баночки и залей оливковым маслом.
Шедевры Кулинарии
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг слив
5 зубков чеснока
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
молотый перец по вкусу
оливковое масло
Для приготовления вяленых слив лучше всего подойдут крупные и мясистые плоды. Количество чеснока увеличивать не нужно, иначе он перебьет вкус и аромат основной закуски. Такие сливы отлично подойдут в качестве дополнения к сырам, паштетам и различным салатам.
Как приготовить вяленые сливы
Включи духовку на 100 градусов. Сливы разрежь пополам и удали косточки, чеснок нарежь пластинами. Сложи сливы в миску и добавь 4 столовых ложки оливкового масла, перец по вкусу и мелко рубленные травы. Тщательно перемешай, затем выложи срезами вверх на застеленный пергаментом противень. На каждую сливу выложи по пластине чеснока и отправь в духовку на 4,5 часа. Готовые сливы сложи в баночки и залей оливковым маслом.
#шедевры_кулинарии #рецепты