ВОЗДУШНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ: НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г овсяного печенья 100 г сливочного масла 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33% 150 г сахара 20 г желатина 250-300 г клубники Чизкек без запекания можно приготовить примерно за час, но после приготовления он должен хорошо застыть в холодильнике, поэтому рекомендуем тебе приготовить его заранее. В этом рецепте мы предлагаем использовать клубнику, но ты можешь заменить ее на любые сезонные ягоды по своему вкусу. Как приготовить чизкейк из маскарпоне Овсяное печенье измельчи блендером. Полностью растопи сливочное масло, затем влей в молотое печенье и перемешай. Выложи массу из печенья с маслом в форму и равномерно утрамбуй при помощи стакана, образовывая основу и бортики. Убери в холодильник на 1 час. Замочи желатин, как указано на упаковке. Растопи подготовленный желатин на медленном огне не доводя до кипения. Взбей сливки с сахаром до устойчивых пиков, затем добавь маскарпоне и хорошо перемешай постепенно вливая желатин. Выложи массу из маскарпоне со сливками на подготовленную основу из печенья, выровняй поверхность и добавь сверху целые, или разрезанные пополам ягоды клубники. Убери чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Шедевры Кулинарии
ВОЗДУШНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ: НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г овсяного печенья
100 г сливочного масла
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33%
150 г сахара
20 г желатина
250-300 г клубники
Чизкек без запекания можно приготовить примерно за час, но после приготовления он должен хорошо застыть в холодильнике, поэтому рекомендуем тебе приготовить его заранее. В этом рецепте мы предлагаем использовать клубнику, но ты можешь заменить ее на любые сезонные ягоды по своему вкусу.
Как приготовить чизкейк из маскарпоне
Овсяное печенье измельчи блендером. Полностью растопи сливочное масло, затем влей в молотое печенье и перемешай. Выложи массу из печенья с маслом в форму и равномерно утрамбуй при помощи стакана, образовывая основу и бортики. Убери в холодильник на 1 час. Замочи желатин, как указано на упаковке.
Растопи подготовленный желатин на медленном огне не доводя до кипения. Взбей сливки с сахаром до устойчивых пиков, затем добавь маскарпоне и хорошо перемешай постепенно вливая желатин. Выложи массу из маскарпоне со сливками на подготовленную основу из печенья, выровняй поверхность и добавь сверху целые, или разрезанные пополам ягоды клубники. Убери чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
#шедевры_кулинарии #рецепты