Классический рецепт теста🍮 Вы будете в восторге от хрустящих эклеров с нежной начинкой. ☑Советы по приготовлению эклеров: 🔹1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков. 🔹2. Яйца должны быть комнатной температуры. Если вы не успели согреть яйца, промойте их теплой водой. 🔹3. Яйца нужно добавлять по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться. 🔹4. Количество яиц определяется на глаз. Яйца бывают разных размеров. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно стекать со спатулы тянущейся лентой. 🔹5. При приготовлении эклеров лучше не использовать миксер. Тогда тесто получится слишком жидким и эклеры не будут держать форму. 🔹6. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца. 🔹7. Выпекать эклеры в хорошо разогретой духовке до 220С. Первые 15 минут при 220, следующие 10 минут при 180С. Нельзя открывать духовку при выпекании. Если раньше убавить температуру, эклеры упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. 🔹8. Перед наполнением начинкой эклеры нужно остудить. 🔹9. Наполнять начинкой эклеры можно двумя способами. Первый — надрезать верхушку острым тонким ножом и высадить полоску начинки кондитерским мешком. Второй – сбоку сделать три дырки насадкой от кондитерского мешка, наполняя эклер. Как приготовить тесто для эклеров: ☑Ингредиенты на 15-16 штук: 🔸Заварное тесто: Пшеничная мука — 65 г; Яйцо — 2-3 яйца (примерно 130 г); Сливочное масло — 50 г; Вода — 125 мл; Соль – щепотка. Приготовление: Разогреть духовку до 220С. В сотейник налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения до полного растворения масла. Снять сотейник с огня, всыпать разом просеянную заранее муку и размешать деревянной лопаткой. Вернуть сотейник на плиту, на среднем огне подсушить тесто, мешая лопаткой, в течение 2-3 минут. Снять с огня и остудить тесто в другой чаше около 5 минут. В отдельной чаше взбить яйца венчиком или вилкой до однородности. В остывшее тесто небольшими порциями добавлять яйца и каждый раз хорошо вымешать лопаткой до однородности. Тесто должно получиться гладким и медленно спадать с лопатки тянущейся лентой. Если тесто падает комком с лопатки, нужно добавить еще немного яйца, взбитого в отдельной чаше. Добившись нужной консистенции теста, переложить его в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой. Если нет кондитерского мешка, использовать обычный полиэтиленовый пакет, надрезав уголок диаметром 10-13 мм. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживать полоски теста длиной 11 — 13 см на расстоянии 10 см друг от друга. Не волнуйтесь, тесто слегка растечется по бумаге и потеряет форму. Но если вы не будете открывать духовку при выпекании эклеров, они идеально поднимутся и станут пышными. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку. Выпекать эклеры в течение 15 минут, не открывая духовку!!!, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 10 минут. Готовые эклеры остудить на решетке. Всего вам самого вкусного. Угощайтесь!
Шедевры Кулинарии
9 ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ
Классический рецепт теста🍮
Вы будете в восторге от хрустящих эклеров с нежной начинкой.
☑Советы по приготовлению эклеров:
🔹1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков.
🔹2. Яйца должны быть комнатной температуры. Если вы не успели согреть яйца, промойте их теплой водой.
🔹3. Яйца нужно добавлять по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.
🔹4. Количество яиц определяется на глаз. Яйца бывают разных размеров. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно стекать со спатулы тянущейся лентой.
🔹5. При приготовлении эклеров лучше не использовать миксер. Тогда тесто получится слишком жидким и эклеры не будут держать форму.
🔹6. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца.
🔹7. Выпекать эклеры в хорошо разогретой духовке до 220С. Первые 15 минут при 220, следующие 10 минут при 180С. Нельзя открывать духовку при выпекании. Если раньше убавить температуру, эклеры упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся.
🔹8. Перед наполнением начинкой эклеры нужно остудить.
🔹9. Наполнять начинкой эклеры можно двумя способами. Первый — надрезать верхушку острым тонким ножом и высадить полоску начинки кондитерским мешком. Второй – сбоку сделать три дырки насадкой от кондитерского мешка, наполняя эклер.
Как приготовить тесто для эклеров:
☑Ингредиенты на 15-16 штук:
🔸Заварное тесто:
Пшеничная мука — 65 г;
Яйцо — 2-3 яйца (примерно 130 г);
Сливочное масло — 50 г;
Вода — 125 мл;
Соль – щепотка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
В сотейник налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения до полного растворения масла. Снять сотейник с огня, всыпать разом просеянную заранее муку и размешать деревянной лопаткой. Вернуть сотейник на плиту, на среднем огне подсушить тесто, мешая лопаткой, в течение 2-3 минут. Снять с огня и остудить тесто в другой чаше около 5 минут.
В отдельной чаше взбить яйца венчиком или вилкой до однородности.
В остывшее тесто небольшими порциями добавлять яйца и каждый раз хорошо вымешать лопаткой до однородности.
Тесто должно получиться гладким и медленно спадать с лопатки тянущейся лентой. Если тесто падает комком с лопатки, нужно добавить еще немного яйца, взбитого в отдельной чаше.
Добившись нужной консистенции теста, переложить его в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой. Если нет кондитерского мешка, использовать обычный полиэтиленовый пакет, надрезав уголок диаметром 10-13 мм.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживать полоски теста длиной 11 — 13 см на расстоянии 10 см друг от друга.
Не волнуйтесь, тесто слегка растечется по бумаге и потеряет форму. Но если вы не будете открывать духовку при выпекании эклеров, они идеально поднимутся и станут пышными. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку.
Выпекать эклеры в течение 15 минут, не открывая духовку!!!, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 10 минут. Готовые эклеры остудить на решетке.
Всего вам самого вкусного.
Угощайтесь!