Для приготовления консервов использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты, диаметром 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или на бланшированную сетку, на 1-2 минуты погрузить в кипяток и охладить холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать при температуре 110 градусов: емкостью 0,5 л - 5-8 минут с момента закипания, емкостью 1 л - 10-12 минут. Для приготовления рассола вам понадобится: вода - 1л соль - 50-60 г
Шедевры Кулинарии
Томаты целые без кожицы
Для приготовления консервов использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты, диаметром 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или на бланшированную сетку, на 1-2 минуты погрузить в кипяток и охладить холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать при температуре 110 градусов: емкостью 0,5 л - 5-8 минут с момента закипания, емкостью 1 л - 10-12 минут.
Для приготовления рассола вам понадобится:
вода - 1л
соль - 50-60 г