Лисички на зиму как свежие, а рецепт будет спрашивать каждый
Сейчас самая пора когда в лесу растут лисички, те самые яркие красавицы, которые явно не перепутать. Вот и сын с мужем выбрались в лес набрали немного грибов. Значит пора заняться заготовкой на зиму, по этому рецепту грибы получаются очень вкусными, безумно яркими при подаче, а гости будут выпрашивать рецепт. Давайте начнем готовить. Первым делом заливаем грибы водой, что не много отмокла грязь с грибов. Пока грибы "моются" хорошо промываю банки и убираю их стерелизоваться в духовку. Хорошо промываю грибы под проточной водой, заливаю водой, на один литр воды добавляем 1 ст.л соли, довожу до кипения и варю их 20 минут, периодически снимая пену. Пока варятся лисички делаем маринад на один литр воды: 1 ст.л. соли 0,5 ст.л. сахара 2 средних зубчика чеснока 0,5 ст.л 9% уксуса Лавровый лист 5-6 горошен чёрного душистого перца В кастрюлю добавляем сухие ингредиенты, лавровый лист и душистый перец ждём когда вода закипит. После того как вода закипит опускаем в маринад отваренные лисички. И снова доводим до кипения, добавляем уксус и нарезанный чеснок. Даю всем ингредиентам покипеть примерно одну минуту. Перекладываем грибы в стерильные банки, заливаем рассолом. Очень рекомендую в банки не помещать лавровый лист, т. к при длительном хранении он даст сильную горечь. Ставлю банки "под шубу", хранится может в тёмном месте или холодильнике без разницы. А теперь представьте на новогоднем столе яркие лисички! Они явно займут своё почётное место!
Шедевры Кулинарии
Лисички на зиму как свежие, а рецепт будет спрашивать каждый
Сейчас самая пора когда в лесу растут лисички, те самые яркие красавицы, которые явно не перепутать.
Вот и сын с мужем выбрались в лес набрали немного грибов.
Значит пора заняться заготовкой на зиму, по этому рецепту грибы получаются очень вкусными, безумно яркими при подаче, а гости будут выпрашивать рецепт.
Давайте начнем готовить.
Первым делом заливаем грибы водой, что не много отмокла грязь с грибов.
Пока грибы "моются" хорошо промываю банки и убираю их стерелизоваться в духовку.
Хорошо промываю грибы под проточной водой, заливаю водой, на один литр воды добавляем 1 ст.л соли, довожу до кипения и варю их 20 минут, периодически снимая пену.
Пока варятся лисички делаем маринад на один литр воды:
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
2 средних зубчика чеснока
0,5 ст.л 9% уксуса
Лавровый лист
5-6 горошен чёрного душистого перца
В кастрюлю добавляем сухие ингредиенты, лавровый лист и душистый перец ждём когда вода закипит. После того как вода закипит опускаем в маринад отваренные лисички. И снова доводим до кипения, добавляем уксус и нарезанный чеснок. Даю всем ингредиентам покипеть примерно одну минуту.
Перекладываем грибы в стерильные банки, заливаем рассолом. Очень рекомендую в банки не помещать лавровый лист, т. к при длительном хранении он даст сильную горечь.
Ставлю банки "под шубу", хранится может в тёмном месте или холодильнике без разницы.
А теперь представьте на новогоднем столе яркие лисички! Они явно займут своё почётное место!