Икра кабачковая с майонезом и томатом - одно из любимых у хозяек
Ингредиенты: Кабачок — 3 кг; Майонез (67%) — 250 мл; Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл; Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл; Сахар (не больше) — 2 ст. л.; Уксус (9%) — 2 ст. л.; Лук репчатый — 0,5 кг; Соль (по вкусу) — 5 г; Перец душистый (по вкусу) — 4 г; Перец черный (по вкусу) — 4 г; Паприка сладкая (по вкусу) — 4 г. Пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатом: Кабачки очищаем и пропускаем через мясорубку, лук нарезаем, как на зажарку, обжариваем до золотистого цвета и тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем лук и кабачки, ставим на огонь, тушим на медленном огне 2 часа, время от времени помешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.
Шедевры Кулинарии
Икра кабачковая с майонезом и томатом - одно из любимых у хозяек
Ингредиенты:
Кабачок — 3 кг;
Майонез (67%) — 250 мл;
Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл;
Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл;
Сахар (не больше) — 2 ст. л.;
Уксус (9%) — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 0,5 кг;
Соль (по вкусу) — 5 г;
Перец душистый (по вкусу) — 4 г;
Перец черный (по вкусу) — 4 г;
Паприка сладкая (по вкусу) — 4 г.
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатом:
Кабачки очищаем и пропускаем через мясорубку, лук нарезаем, как на зажарку, обжариваем до золотистого цвета и тоже пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук и кабачки, ставим на огонь, тушим на медленном огне 2 часа, время от времени помешиваем.
Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.