Приготовьте квашеную капусту со свеклой без уксуса — получится отличная закуска для вашего обеда. Готовится просто и легко, без сложностей. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 500 Грамм Свекла — 100 Грамм Сахар — 4-5 Грамм Соль — 7-8 Грамм Перец горошком — 4-5 Штук Чеснок — 1 Зубчик Количество порций: 4-5 Как приготовить "Квашеная капуста со свеклой без уксуса" Подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту полосками. Свеклу натрите на терке. В кипящую воду добавьте перец горошком, всыпьте соль и сахар. Варите маринад 2 минуты. Выключите огонь, немного остудите. Перемешайте капусту со свеклой. Залейте овощи маринадом. Маринад должен быть примерно 60-70 градусов. Прикройте капусту крышкой и оставьте в маринаде на 2-3 суток на столе. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы избавиться от газов. На дно стеклянной чистой банки выложите 1 зубчик чеснока для аромата, а следом выложите овощи в банку, плотно утрамбовывая. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня еще мариноваться. После чего закуска будет готова. Приятного аппетита!
Шедевры Кулинарии
Квашеная капуста со свеклой без уксуса
Приготовьте квашеную капусту со свеклой без уксуса — получится отличная закуска для вашего обеда. Готовится просто и легко, без сложностей.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Свекла — 100 Грамм
Сахар — 4-5 Грамм
Соль — 7-8 Грамм
Перец горошком — 4-5 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Квашеная капуста со свеклой без уксуса"
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту полосками. Свеклу натрите на терке.
В кипящую воду добавьте перец горошком, всыпьте соль и сахар. Варите маринад 2 минуты.
Выключите огонь, немного остудите. Перемешайте капусту со свеклой. Залейте овощи маринадом. Маринад должен быть примерно 60-70 градусов.
Прикройте капусту крышкой и оставьте в маринаде на 2-3 суток на столе. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы избавиться от газов.
На дно стеклянной чистой банки выложите 1 зубчик чеснока для аромата, а следом выложите овощи в банку, плотно утрамбовывая. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня еще мариноваться.
После чего закуска будет готова.
Приятного аппетита!