Ингредиенты: - Филе любой белой рыбы (например, треска, судак или хек) – 500 г - Кабачки – 2 шт. - Лимон – 1 шт. - Оливковое масло – 2 ст. ложки - Чеснок – 2 зубчика - Соль, перец – по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. 3. Кабачки нарежьте тонкими кружочками. 4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец. 5. На лист фольги выложите слой кабачков, сверху положите кусочки рыбы. Полейте все подготовленным маринадом. 6. Заверните фольгу так, чтобы получился плотный конверт. 7. Запекайте в духовке 25-30 минут. 8. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и хочет наслаждаться вкусной и полезной едой. Рыба получается нежной и сочной, а кабачки добавляют свежести и легкости
Шедевры Кулинарии
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
- Филе любой белой рыбы (например, треска, судак или хек) – 500 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками.
3. Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
5. На лист фольги выложите слой кабачков, сверху положите кусочки рыбы. Полейте все подготовленным маринадом.
6. Заверните фольгу так, чтобы получился плотный конверт.
7. Запекайте в духовке 25-30 минут.
8. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и хочет наслаждаться вкусной и полезной едой. Рыба получается нежной и сочной, а кабачки добавляют свежести и легкости