Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» называли любую смесь, приготовленную путем перетирания продуктов, изначально в нее входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и уксус. ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры 4 шт. перец болгарский красный 2 шт. огурцы свежие 1 шт. чеснок 8 зубчиков томатный сок 5 стаканов уксус винный красный стакана масло оливковое стакана соус Табаско ч.л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на среднем огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен стать мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с огня, дать чесноку остыть. 2 Нарезать не кусочки среднего размера красный сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы. 3 Остывший чеснок очистить. 4 Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смесь переложить в миску. 5 Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться мелкие кусочки. 6 Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, красный винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо. СОВЕТ Суп хорошо хранится в холодильнике и становится от охлаждения только вкуснее.
Шедевры Кулинарии
Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» называли любую смесь, приготовленную путем перетирания продуктов, изначально в нее входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 4 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
томатный сок 5 стаканов
уксус винный красный стакана
масло оливковое стакана
соус Табаско ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на среднем огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен стать мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с огня, дать чесноку остыть.
2 Нарезать не кусочки среднего размера красный сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы.
3 Остывший чеснок очистить.
4 Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смесь переложить в миску.
5 Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться мелкие кусочки.
6 Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, красный винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо.
СОВЕТ
Суп хорошо хранится в холодильнике и становится от охлаждения только вкуснее.