#рецепт Салат с грейпфрутом инжиром 150 г салата 4 штуки инжира 2 грейпфрута 1/2 стакана сока манго 2 лимона 1 красный перец 1 ст. ложка тертого имбиря молотый черный перец, соль 5 ст. ложек оливкового масла
Как приготовить салат с грейпфрутом и инжиром:
Очистить грейпфрутот кожуры, прожилок и косточек. Разделить на крупные дольки. Инжирочистить от кожуры, порезать дольками. Выложить в салатнице листья салата, грейпфрут и инжир. Для соуса смешать сок манго, имбирь, сок лимона, щепотку перца и соли, оливковое масло. Полить соусом салат. Салат с грейпфрутом и инжиром готов. Приятного аппетита!
Салат с рисом, мидиями и маслинами Что нужно: 60 г длиннозерного риса 200 г консервированных мидий 50 г маслин без косточек 50 г оливок без косточек 2 луковицы 80 г сметаны пучок укропа
Как приготовить салат с рисом, мидиями и маслинами:
Отварить рисдо готовности. Промыть в теплой воде, охладить. Маслиныи оливки нарезать кольцами, лук – мелкими кубиками. Мидиисмешать с рисом. Добавить маслины, оливки и лук. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью. Салат с рисом, мидиями и маслинами готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей и имбирными фруктами 30 г курицы 1 яблоко 1 апельсин 1/2 среднего ананаса 1 лимон 10 г кешью Щепочка имбирного порошка и мускатного ореха
Как приготовить салат с курицей и имбирными фруктами:
Отварить куриное филе до готовности. Нарезать филе кубиками. Очистить яблоко, ананас, апельсин и нарезать ломтиками. Для приготовления соуса перемолоть кешью в блендере. Четверть всех фруктоврастереть с молотыми орехами и специями. Положить курицув большой салатный бокал, чередуя с ломтиками фруктов. Залить сверху приготовленным соусом. Украсить дольками лимона. Салат с курицей и имбирными фруктами готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат с говядиной и зернами граната 450 г отварной говядины 3 моркови 5 яиц 70 г ядер грецких орехов 100 г зерен граната Майонез
Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:
Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов. Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната. Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов. Приятного аппетита!
Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри Что нужно: 350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек 125 г моцареллы шариками 125 г пармской ветчины 300 г помидоров черри 120 г свежего базилика 5 ст. ложек оливкового масла 100 г тертого пармезана 2 ст. ложки молотых грецких орехов Смесь сухих итальянских трав Соль, черный перец
Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри:
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть. Приготовить соус песто. Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и ? ч. ложки соли. Ветчинунарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллыразрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто. Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри готов. Приятного аппетита!
Шедевры Кулинарии
ТОП-5 рецептов новогодних салатов🍛 🍥 🍴
Салат с грейпфрутом инжиром
150 г салата
4 штуки инжира
2 грейпфрута
1/2 стакана сока манго
2 лимона
1 красный перец
1 ст. ложка тертого имбиря
молотый черный перец, соль
5 ст. ложек оливкового масла
Как приготовить салат с грейпфрутом и инжиром:
Очистить грейпфрутот кожуры, прожилок и косточек. Разделить на крупные дольки. Инжирочистить от кожуры, порезать дольками. Выложить в салатнице листья салата, грейпфрут и инжир.
Для соуса смешать сок манго, имбирь, сок лимона, щепотку перца и соли, оливковое масло. Полить соусом салат.
Салат с грейпфрутом и инжиром готов.
Приятного аппетита!
Что нужно:
60 г длиннозерного риса
200 г консервированных мидий
50 г маслин без косточек
50 г оливок без косточек
2 луковицы
80 г сметаны
пучок укропа
Как приготовить салат с рисом, мидиями и маслинами:
Отварить рисдо готовности. Промыть в теплой воде, охладить.
Маслиныи оливки нарезать кольцами, лук – мелкими кубиками. Мидиисмешать с рисом. Добавить маслины, оливки и лук. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью.
Салат с рисом, мидиями и маслинами готов.
Приятного аппетита!
30 г курицы
1 яблоко
1 апельсин
1/2 среднего ананаса
1 лимон
10 г кешью
Щепочка имбирного порошка и мускатного ореха
Как приготовить салат с курицей и имбирными фруктами:
Отварить куриное филе до готовности. Нарезать филе кубиками. Очистить яблоко, ананас, апельсин и нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса перемолоть кешью в блендере. Четверть всех фруктоврастереть с молотыми орехами и специями.
Положить курицув большой салатный бокал, чередуя с ломтиками фруктов. Залить сверху приготовленным соусом. Украсить дольками лимона.
Салат с курицей и имбирными фруктами готов.
Приятного аппетита!
450 г отварной говядины
3 моркови
5 яиц
70 г ядер грецких орехов
100 г зерен граната
Майонез
Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:
Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов.
Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната.
Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов.
Приятного аппетита!
Что нужно:
350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек
125 г моцареллы шариками
125 г пармской ветчины
300 г помидоров черри
120 г свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
100 г тертого пармезана
2 ст. ложки молотых грецких орехов
Смесь сухих итальянских трав
Соль, черный перец
Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри:
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С.
Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть.
Приготовить соус песто. Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и ? ч. ложки соли.
Ветчинунарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллыразрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто.
Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри готов.
Приятного аппетита!