Как приготовить скумбрию в духовке🍛 🍴 🍞

Это то блюдо, которое не требует от хозяйки кулинарных навыков Джейми Оливера, но при этом традиционно вызывает всеобщий восторг. Приготовить скумбрию в духовке сможет даже начинающий повар, который боится сложных операций с продуктами и не уверен в своих силах. Пожалуй, самое сложное в этом процессе — выбрать действительно свежую тушку рыбы, так как замороженные варианты все же теряют большинство вкусовых качеств.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, требует лишь наличия пучка зелени, лимонного сока, перца и соли. Никаких экзотических ингредиентов, стоимость которых превышает семейный бюджет на неделю! Также не требуется многочасового бдения на кухне: все достаточно просто и быстро.
Запекаем скумбрию в духовке: простые секреты
Любой рецепт скумбрии, запеченной в духовке, предполагает следующие базовые ингредиенты:
непосредственно тушка рыбы;
зелень и приправы;
лимонный сок;
соль.
Усложненный рецепт запеченной скумбрии в духовке может также предполагать наличие фарша в рыбе, и вот тут все ограничивается лишь фантазией хозяйки. Наиболее распространен фарш из сваренных вкрутую яиц, зелени, лука, сыра и сливочного масла. Количество продуктов зависит от размера и числа запекаемых тушек.
Приготовление скумбрии в духовке в фольге значительно упрощает жизнь, ведь испортить такое блюдо практически невозможно: оно не подгорает, не становится слишком сухим и уж точно не будет сырым. Главное — соблюсти пропорции в использовании соли и приправ и засечь время на приготовление.
Разнообразные рецепты могут предполагать использование и таких ингредиентов, как грибы и сметана, в качестве фарша для рыбы. Они придают сочности и ароматности, а сама рыба становится необычайно нежной. Подавать ее стоит, предварительно разрезав на кусочки очень острым ножом.
Запечь можно и рыбу с овощами под чесночным маринадом. Такой вариант необычайно пикантный и ароматный. Большим его плюсом является низкая калорийность и высокое содержание витаминов, поэтому при умеренном использовании чеснока блюдо можно давать детям с двух лет, предварительно тщательно очистив рыбу от костей.
Готовим скумбрию в духовке
Приготовление фаршированной рыбы имеет свои особенности. Ведь фото праздничных блюд поражают воображение. Как же можно создать столь впечатляющий кулинарный шедевр своими руками? Есть несколько секретов:
прежде чем готовить рыбу, необходимо ее выпотрошить: разрезаем рыбу со стороны спинки и достаем кость. Оставляем голову и хвост, ведь нам нужно сохранить «форму» для фаршировки. Удаляем жабры и внутренности, соскабливаем черную пленку так, чтобы не повредить брюшко;
вкусно будет всем, если перед приготовлением тушку натереть смесью любимых специй и соли и дать промариноваться несколько часов: так рыба получится особенно ароматной и сочной, а начинка добавит пикантности;
запекать рыбу нужно на протяжении 30–40 минут при температуре 180о. Фарш стоит предварительно обжарить и остудить, зелень можно взять свежую. Если вы используете сыр — добавьте его за 10 минут до выключения духовки.
Запекание — это наиболее оптимальный способ сохранить все полезные качества продукта без обогащения его дополнительными калориями. Конечно, если вы будете использовать в процессе приготовления сыр и сметану, то диетическим такое блюдо назвать весьма проблематично. Однако это прекрасный вариант для праздничного застолья.
Использование фольги позволяет минимизировать риск пригорания (но рыбу лучше смазать маслом, чтобы потом было легче отделить фольгу от тушки) и сохранить сочность как самой скумбрии, так и используемого фарша, ведь сок не будет вытекать на поддон и испаряться из готовящегося блюда.

Как приготовить скумбрию в духовке🍛 🍴 🍞    - 878359241028
gif

Комментарии