Рецепты домашнего печенья🍪 🍘 🍙

Изделия из теста, обладающие определенной формой и размером, называют печеньем. Как правило, печенье готовят из пшеничной, кукурузной и овсяной муки. Также можно встретить печенье из отрубей и мелкой крупы. Самым популярным среди этого вида выпечки является песочное печенье, которое все дети и многие взрослые любят за особо нежный вкус и свойство таять во рту. Чуть меньше популярно овсяное, для изготовления которого используют овсяную муку либо овсяные хлопья. Такое домашнее печенье очень полезно для детей. В этой рубрике нашего кулинарного сайта мы постарались собрать всю самую полезную информацию о том, как в домашних условиях приготовить затяжное, сдобное или сахарное печенье, чем они отличаются между собой, какое тесто (слоеное, бисквитное, песочное более всего подойдет для приготовления тех или иных видов печенья), а также поделиться хитростями многих хозяек, превративших выпекание печенья в настоящее искусство.

Рецепты домашнего печенья🍪 🍘 🍙    - 885069712708
#рецепт
Быстрое домашнее печенье на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 300 г
маргарин 250 г
мука 3 стакана
разрыхлитель 1/2 пакетика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика. Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник.
2 Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью рюмки или формочкой для выпекания, посыпать сахаром. Печь домашнее печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки.
Рецепты домашнего печенья🍪 🍘 🍙    - 885069719620
Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 150 г
овсяные хлопья молотые (овсяная крупа молотая) 100 г
бананы 1 шт.
кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перетереть в однородную массу творог и спелый очищенный банан.
2 Добавить молотую овсяную крупу или хлопья, перемешать руками.
3 Готовое тесто убрать на час в холодильник.
4 Сформовать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, немного сплющить, выложить на застеленный бумагой противень.
5 Разогреть духовку до 180 градусов, готовить печенье в течение 12-15 минут.
СОВЕТ
Печенье можно подать как горячим, так и остывшим, оно хорошо хранится в бумажном пакете или в одноразовых формочках. Для обваливания вместо кокосовой стружки использовать мак или рубленые орехи любого сорта, молотые сухарики.
Рецепты домашнего печенья🍪 🍘 🍙    - 885069719364
Печенье с джемом за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 200 г
мука 200 г
сметана 6 ст.л.
соль 1 щепотка
сахарная пудра
повидло/джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать мягкое масло со сметаной, всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, колобок раскатать в пласт, порезать на квадраты 5х5, по центру положить джем, свернуть в конвертик.
2 Переложить печенье с джемом на противень, выстланный промасленным пергаментом, выпекать при 200 градусах в заранее прогретой духовке около четверти часа, готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Рецепты домашнего печенья🍪 🍘 🍙    - 885069719108
Быстрое лимонное печенье на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир обезжиренный 200 мл
овсяные хлопья молотые 100 г
мука 100 г
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
разрыхлитель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать молотую овсянку и цельнозерновую муку, добавить стевию и разрыхлитель. В полученную смесь влить смесь яйца с обезжиренным кефиром. Лимон нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки, мякоть и цедру измельчить при помощи блендера.
2 Добавить полученную массу в тесто, сформовать печенье. Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Время выпекания лимонного печенья – 15 минут, температура – 200 градусов.
Рецепты домашнего печенья🍪 🍘 🍙    - 885069718852

Комментарии