Суп-пюре 🍜

Особое место среди первых блюд занимает суп-пюре. Возможно, такое нежное блюдо не совсем привычно для большинства едоков. Оно обладает свойствами и настоящего, любимого всеми, супа и одновременно похоже на второе блюдо. Такие супы отлично подходят детям. И для диетического питания они просто незаменимы. Предварительно сваренные составляющие супа-пюре протирают через сито или измельчают блендером, и лишь потом соединяют с бульоном или овощным отваром. Для супа-пюре вполне подойдут любые овощи (картофель, кабачки, баклажаны, томаты, морковь), мясо птицы, рыба или копчёности. Всё зависит от ваших пристрастий. Наибольшей популярностью пользуются супы-пюре из разных видов грибов. Добавлением пряностей, сливок, сыра можно из одного вида грибов приготовить очень непохожие супы, каждый из которых будет отличаться особой пикантностью и ароматом.

Суп-пюре 🍜  - 886118969412
#рецепт
Пряный сливочно-чесночный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 400 г
лук репчатый 100 г
сливки 100 г
масло сливочное 50 г
чеснок 30 г
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать чеснок плоскими ломтиками, лук измельчить мелко ножом. На сковороде растопить масло и выложить чеснок, лук и добавить к ним один лавровый лист. Убавить огонь и тушить минут 15. В кастрюлю налить 1 литр воды, выложить лук с чесноком и довести до кипения.
2 Порезать картофель мелкими кубиками и выложить в кипящий бульон. Суп посолить и варить 15 минут. Вынуть из супа лавровый листик. Налить сливки и блендером разбить пряный сливочно-чесночный суп до пюреобразного состояния.
Суп-пюре 🍜  - 886118971716
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный/овощной 600 мл
шампиньоны 500 г
сливки 200 мл
масло сливочное 50 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
2 Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.
Суп-пюре 🍜  - 886118971460
Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 4 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
томатный сок 5 стаканов
уксус винный красный ¼ стакана
масло оливковое ¼ стакана
соус Табаско ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на среднем огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен стать мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с огня, дать чесноку остыть.

2 Нарезать не кусочки среднего размера красный сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы.

3 Остывший чеснок очистить.

4 Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смесь переложить в миску.

5 Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться мелкие кусочки.

6 Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, красный винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо.
СОВЕТ
Суп хорошо хранится в холодильнике и становится от охлаждения только вкуснее.
Суп-пюре 🍜  - 886118971204
Гаспачо с сухариками и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 10 шт.
хлеб 4 куска
сухари панировочные 1 чашка
огурцы свежие 1 шт.
лук красный 1 шт.
перец сладкий красный ½ шт.
перец сладкий зеленый ½ шт.
масло оливковое 120 мл
чеснок 2 зубчика
уксус винный 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.

2 Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.

3 Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.

4 Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.

5 Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.

6 Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.

7 Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.

8 На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.
СОВЕТ
При подаче сухарики и зеленый гарнир насыпать в тарелки.
Суп-пюре 🍜  - 886118970948

Комментарии

Комментариев нет.