Горячий гуляш в свежем хлебе — блюдо, за которым выстраиваются очереди на любой ярмарке или фуд-фестивале в летний день или холодный зимний вечер. И пусть тушить кусочки мяса в бульоне с овощами в свое время научились все народы мира, гуляш признан венгерским блюдом и традиционной едой пастухов. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить гуляш из грибов, чтобы доказать: это блюдо так же вкусно в любых вариациях! Готовить гуляш на сковороде в разы удобнее, поскольку обжарка овощей на ней дается лучше, и вы не потеряете драгоценный сок при перекладывании. Более того, к нашему рецепту вкусного гуляша прилагается приготовление нежных сдобных корзинок, в которых его можно подать. 🔶 Ингредиенты Шампиньоны250 г Морковь1 шт. Лук1 шт. Томатный сок170 мл Пшеничная мука300 г Вода160 мл Подсолнечное масло50 мл Манка0,5 ст. л. Соль по вкусу Дрожжи0,5 ч. л. Лавровый лист3 шт. Орегано по вкусу Черный перец (горошком)4 шт. Приготовление В теплую воду добавьте дрожжи, манную крупу и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.Влейте 25 мл подсолнечного масла, просейте в миску муку (270 г) и замесите мягкое, упругое тесто. Оставьте его на 30 минут.Тесто разделите на 3 части, раскатайте в блины и наденьте их на удобную форму, смазанную маслом (это может быть любая огнеупорная посуда, главное, чтобы не очень большая — как раз на порцию). Поставьте запекаться на 15 минут при 180–200 градусах.Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на остатках масла на сковороде до тех пор, пока лук немного не размягчится.Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку и моркови. Немного обжарьте, добавьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и томатный сок.Перемешайте и добавьте лавровые листы, горошины перца, орегано и соль по вкусу. Тушите еще 25 минут. Подавайте блюдо горячим в хлебных корзинках. В целом приготовление гуляша занимает до часа свободного времени, но его можно сократить, если использовать уже готовую выпечку: ржаной хлеб, кукурузные булочки или булочки из обычной пшеничной муки. Конечно, лучше всего подойдет горячий домашний хлеб
Шедевры Кулинарии
Как приготовить гуляш в хлебе
Горячий гуляш в свежем хлебе — блюдо, за которым выстраиваются очереди на любой ярмарке или фуд-фестивале в летний день или холодный зимний вечер. И пусть тушить кусочки мяса в бульоне с овощами в свое время научились все народы мира, гуляш признан венгерским блюдом и традиционной едой пастухов. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить гуляш из грибов, чтобы доказать: это блюдо так же вкусно в любых вариациях!
Готовить гуляш на сковороде в разы удобнее, поскольку обжарка овощей на ней дается лучше, и вы не потеряете драгоценный сок при перекладывании. Более того, к нашему рецепту вкусного гуляша прилагается приготовление нежных сдобных корзинок, в которых его можно подать.
🔶 Ингредиенты
Шампиньоны250 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатный сок170 мл
Пшеничная мука300 г
Вода160 мл
Подсолнечное масло50 мл
Манка0,5 ст. л.
Соль по вкусу Дрожжи0,5 ч. л.
Лавровый лист3 шт.
Орегано по вкусу
Черный перец (горошком)4 шт.
Приготовление
В теплую воду добавьте дрожжи, манную крупу и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.Влейте 25 мл подсолнечного масла, просейте в миску муку (270 г) и замесите мягкое, упругое тесто. Оставьте его на 30 минут.Тесто разделите на 3 части, раскатайте в блины и наденьте их на удобную форму, смазанную маслом (это может быть любая огнеупорная посуда, главное, чтобы не очень большая — как раз на порцию). Поставьте запекаться на 15 минут при 180–200 градусах.Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на остатках масла на сковороде до тех пор, пока лук немного не размягчится.Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку и моркови. Немного обжарьте, добавьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и томатный сок.Перемешайте и добавьте лавровые листы, горошины перца, орегано и соль по вкусу. Тушите еще 25 минут. Подавайте блюдо горячим в хлебных корзинках.
В целом приготовление гуляша занимает до часа свободного времени, но его можно сократить, если использовать уже готовую выпечку: ржаной хлеб, кукурузные булочки или булочки из обычной пшеничной муки. Конечно, лучше всего подойдет горячий домашний хлеб