Мясо с грибами♨

Мясо с грибами♨  - 890679202884
#рецепты
Картошка с курицей в сметане в духовке
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе 400 г
грибы лесные 250 г
картофель 250 г
вода 150 мл
мука 80 г
сыр твердый 60 г
сметана 40 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
специи
соль
Приготовление:
1 Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
2 Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.


Мясо с грибами♨  - 890679260484
Курино-грибной жульен в тарталетках

Ингредиенты:
Таблица мер
сливки 20% 500 мл
куриная грудка 400 г
шампиньоны 400 г
сыр сливочный 300 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
Приготовление:
1 Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
2 Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.
СОВЕТ
Сочность блюда зависит от количества муки в соусе. Если использовать сушеные грибы, тогда их стоит замочить на 30 минут перед приготовлением, затем отжать лишнюю жидкость.


Мясо с грибами♨  - 890679260228
Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе 250-300 г
грибы 200 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
сыр твердый 100 г
майонез 100 г
лук зеленый 20 г
масло растительное
Приготовление:
1 Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
2 Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
3 Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
4 Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
5 Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром.
6 Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.
СОВЕТ
Жарить грибы, морковь и лук рекомендуется в небольшом количестве масла, чтобы салат не получился жирным.



Мясо с грибами♨  - 890679259972
Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Таблица мер
свинина 400 г
сыр 100 г
масло сливочное 50 г
шампиньоны 15-16 шт.
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 2 головки
масло подсолнечное
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1 Порезать на средние кусочки свинину. Обжаривать на растительном масле на большом огне 5 минут, потом 10 минут на маленьком огне.
2 Порезать лук. Порезать грибы на кусочки вдоль. Потушить на растительном масле 10 минут со сливочным маслом и луком.
3 Крупно потереть сыр.
4 Вымыть, почистить и отварить картофель. Готовый картофель порезать на кусочки.
5 Положить ингредиенты в горшочек: картофель, затем свинину, майонез, сверху лук и грибы, посыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой. Поставить в холодную духовку.
6 Готовить мясо в горшочке с шампиньонами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.


Мясо с грибами♨  - 890679259716

Комментарии

Комментариев нет.