Рецепт приготовления: Подготовить стейки заранее. Каждый кусок завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 24–48 ч. Достать из холодильника за 2 ч до готовки. Обсушить бумажными полотенцами, натереть оливковым маслом, завернуть в пленку. Разжечь мангал, довести угли. Нагреть решетку, смазать жиром. Уложить стейки в решётку, установить на мангал. Жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить стейки на блюдо, дать им отдохнуть 3–4 мин. Вернить на угли. Жарить, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium, то есть 60 °С, кухонный термометр в помощь. Снть с углей за пару градусов до готовности - примерно 58 °С и дать отдохнуть перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. Соль перец по вкусу. После подачи на стол, сжать кулаки и крикнуть: "МЯСО!" Кушаем, наслаждаемся. [ГРИЛЬ | Мужская Кухня]
Домашняя кухня
Денвер-стейк на углях
Рецепт приготовления:
Подготовить стейки заранее. Каждый кусок завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 24–48 ч.
Достать из холодильника за 2 ч до готовки. Обсушить бумажными полотенцами, натереть оливковым маслом, завернуть в пленку.
Разжечь мангал, довести угли. Нагреть решетку, смазать жиром. Уложить стейки в решётку, установить на мангал. Жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Выложить стейки на блюдо, дать им отдохнуть 3–4 мин. Вернить на угли. Жарить, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium, то есть 60 °С, кухонный термометр в помощь. Снть с углей за пару градусов до готовности - примерно 58 °С и дать отдохнуть перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. Соль перец по вкусу.
После подачи на стол, сжать кулаки и крикнуть: "МЯСО!"
Кушаем, наслаждаемся.
[ГРИЛЬ | Мужская Кухня]