Ингредиенты: - 200 мл сливок (20 % жирности) - 200 гр кокосовой стружки - 300 гр молочного шоколада - 100 гр сахара - 50 гр сливочного масла Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки. Снимаем с огня. 2. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час. 3. Придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. 4. Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла. 5. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти. 6. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы!
Домашняя кухня
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (20 % жирности)
- 200 гр кокосовой стружки
- 300 гр молочного шоколада
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки. Снимаем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
3. Придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
4. Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.
5. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
6. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
Батончики баунти готовы!