-Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. Белый хлеб от этого портится. -Неприятный затхлый запах несвежего хлеба в хлебнице исчезнет, если протереть ее стенки 9% раствором уксуса. -Нельзя соединять в салате горячие и холодные продукты - салат быстро испортится. -Если под рукой нет холодильника, но нужно сохранить свежее мясо, переложите его кольцами лука. -Если при варке мясо не становится мягким, нужно добавить в бульон 1/4 ч. л. соды. -Если при жарке со сковородки брызжет кипящий жир, нужно посыпать на жир немного соли. -Хранят морковь в прохладном затемненном месте: при солнечном свете частично разрушается каротин. -Сваренную морковь нельзя хранить в воде, где ее отваривали, так как она становится водянистой и невкусной. -Морковь очищают и нарезают непосредственно перед варкой и варят обязательно под закрытой крышкой при слабом кипении. -Два кусочка сахара, добавленных в воду, где варится морковь, улучшат ее вкус.
Домашняя кухня
Маленькие хитрости на кухне!
-Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. Белый хлеб от этого портится.
-Неприятный затхлый запах несвежего хлеба в хлебнице исчезнет, если протереть ее стенки 9% раствором уксуса.
-Нельзя соединять в салате горячие и холодные продукты - салат быстро испортится.
-Если под рукой нет холодильника, но нужно сохранить свежее мясо, переложите его кольцами лука.
-Если при варке мясо не становится мягким, нужно добавить в бульон 1/4 ч. л. соды.
-Если при жарке со сковородки брызжет кипящий жир, нужно посыпать на жир немного соли.
-Хранят морковь в прохладном затемненном месте: при солнечном свете частично разрушается каротин.
-Сваренную морковь нельзя хранить в воде, где ее отваривали, так как она становится водянистой и невкусной.
-Морковь очищают и нарезают непосредственно перед варкой и варят обязательно под закрытой крышкой при слабом кипении.
-Два кусочка сахара, добавленных в воду, где варится морковь, улучшат ее вкус.