Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки выдавленного чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- 2 щепотки сахара
- 6 кусков хрустящего хлеба
- 3 ст. ложки сливочного масла, растопить
- 50 гр тертого сыра (Пармезан)
- 60 гр козьего сыра
- 2 ст. ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Брызните этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную сковороду высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Брызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - 566488508740

Комментарии