Жульен с курицей

Ингредиенты:
-350 г курицы;
-130 г сыра;
-200 граммов шампиньонов;
-2 ложки масла;
-1 большая луковица;
-соль, перец, немного зелени.
Для белого соуса:
- 40 граммов масла сл.;
-1 ложка муки;
-250 г сметаны произвольной жирности;
-250 г молока.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив.
Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Через 3-5 минут сыр расплавится, и блюдо можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте блюдо листиками базилика и подавайте жюльен к столу прямо в этой посуде.
Если же нет, жульен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, украсив листьями салата и дополнив блюдо свежими овощами.
#пошаговые_рецепты

Жульен с курицей - 861106658116

Комментарии