Отличный рецепт для любителей мяса. Ингредиенты: - мясо говядина на ребрышках - 3 кг - мука - 1 ст. л. - тимьян свежий - 2 стебля - лист лавровый - 4 шт. - горчица дижонская - 2 ст. л. - вино красное сухое - 200 мл - сок от запекания мяса - 200 мл - желе из красной смородины - 1 ч. л. - соль, перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 220 С. Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей, поместить в форму для запекания. Влить 300 мл горячей воды. Готовить около 20 минут. Снизить нагрев до 170 С и продолжать запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накрыть мясо фольгой. Сок от запекания вылить в сотейник, добавить вино и готовить 10 минут, затем добавить муку, посолить по вкусу, хорошо размешать и подержать на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавить желе из смородины, перемешать и перелить в соусник. Приятного аппетита!
Домашняя кухня
Говяжьи ребрышки в духовке.
Отличный рецепт для любителей мяса.
Ингредиенты:
- мясо говядина на ребрышках - 3 кг
- мука - 1 ст. л.
- тимьян свежий - 2 стебля
- лист лавровый - 4 шт.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- вино красное сухое - 200 мл
- сок от запекания мяса - 200 мл
- желе из красной смородины - 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С. Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей, поместить в форму для запекания. Влить 300 мл горячей воды. Готовить около 20 минут.
Снизить нагрев до 170 С и продолжать запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накрыть мясо фольгой.
Сок от запекания вылить в сотейник, добавить вино и готовить 10 минут, затем добавить муку, посолить по вкусу, хорошо размешать и подержать на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавить желе из смородины, перемешать и перелить в соусник.
Приятного аппетита!