Ингредиенты: ♦ Масло сливочное — 200 г; ♦ Сметана — 50 г; ♦ Сахар — 30 г; ♦ Мука — 350 г; ♦ Сода — 2 г; ♦ Вареная сгущенка — 1 банка; ♦ Сливочный ликер (опционально) — 2 г. Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло (100 г) взбить венчиком с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить соду и предварительно просеянную муку. Сначала венчиком, а затем руками замесить тесто. Слепить из теста шарики и отправить в морозилку на 30 минут. 2. После морозилки натереть подмороженное тесто на терке или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и запечь при температуре 180 °С 20 минут. Остудить. 3. Приготовить крем: мягкое сливочное масло (100 г) взбить блендером с вареной сгущенкой — сначала на небольших оборотах, затем плавно повысить мощность. В самом конце ввести ликер. Всыпать песочную крошку в крем. Перемешать и оставить на полчаса-час для пропитки. 4. Сформировать пирожные в виде горки (муравейника) и отправить в холодильник на 2 часа. При подаче посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Домашняя кухня
Порционный "Муравейник"
Ингредиенты:
♦ Масло сливочное — 200 г;
♦ Сметана — 50 г;
♦ Сахар — 30 г;
♦ Мука — 350 г;
♦ Сода — 2 г;
♦ Вареная сгущенка — 1 банка;
♦ Сливочный ликер (опционально) — 2 г.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло (100 г) взбить венчиком с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить соду и предварительно просеянную муку. Сначала венчиком, а затем руками замесить тесто. Слепить из теста шарики и отправить в морозилку на 30 минут.
2. После морозилки натереть подмороженное тесто на терке или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и запечь при температуре 180 °С 20 минут. Остудить.
3. Приготовить крем: мягкое сливочное масло (100 г) взбить блендером с вареной сгущенкой — сначала на небольших оборотах, затем плавно повысить мощность. В самом конце ввести ликер. Всыпать песочную крошку в крем. Перемешать и оставить на полчаса-час для пропитки.
4. Сформировать пирожные в виде горки (муравейника) и отправить в холодильник на 2 часа. При подаче посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!