Ингредиенты: ♦ Помидоры — 1 кг ♦ Чеснок — 1 головка ♦ Перец болгарский — 2–3 шт. ♦ Перец острый — 2 шт. ♦ Сахар — 2 ст. л. ♦ Соль — 1 ст. л. ♦ Уксус — 3 ст. л. ♦ Зелень петрушки — 20 г Приготовление: 1. Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки. 2. Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку. 3. Очистите чеснок. 4. Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус. 5. Аджика должна настояться 3–4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку. 6. Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3–1,4 литра аджики. Приятного аппетита!
Домашняя кухня
Домашняя аджика из помидоров без варки
Ингредиенты:
♦ Помидоры — 1 кг
♦ Чеснок — 1 головка
♦ Перец болгарский — 2–3 шт.
♦ Перец острый — 2 шт.
♦ Сахар — 2 ст. л.
♦ Соль — 1 ст. л.
♦ Уксус — 3 ст. л.
♦ Зелень петрушки — 20 г
Приготовление:
1. Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.
2. Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.
3. Очистите чеснок.
4. Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.
5. Аджика должна настояться 3–4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.
6. Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3–1,4 литра аджики.
Приятного аппетита!