Комментарии
- Комментарий удалён.
- 21 апр 2020 01:32Здоровье!
Здорово!
Замечательно!
Предпочитаю заморозки консервированию:
ПРОЩЕ!
ПОЛЕЗНЕЕ!
НО:
За исключением:
капусты квашеной (натуральный пробиотик)
помидоры (полезнее после термической обработки)
огурцов, ну просто очень вкусные солёненькие (БЕЗ УКСУСА!🏻, он сжигает слизистую!!!!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!
😘👌🏻
Отличная идея!
Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки !
Заморозка:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.