4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!

Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками!
🍷 🍒 🍓 🍑

gif
Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку.
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки.
Забыть его сложно даже при желании!
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.
Ингредиенты
4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки
Приготовление
Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми
Теперь добавь водку и запасись терпением.
Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.
Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

Комментарии

  • 3 окт 2021 09:42
    Всегда  готовлю такую настойку, только сахара добавляю 2 стакана. 4 очень много.
  • 3 окт 2021 10:08
    У меня немного другой рецепт наливки, 2/3, 3-х литровой банки ягоды, можно микс, очень вкусно голубицы, можно ягоду мороженную, 200 гр сахара ( 4 стакана будет очень сладко ), 1 литр водки, до верху холодной кипяченой воды, закатать железной крышкой, поставить в темное место, иногда перемешивать, через месяц, готово.
  • 3 окт 2021 10:28
    Наливка из калины
    Фотография
  • 3 окт 2021 12:12
    градусов 15 получается....
  • 3 окт 2021 17:25
    Много сахара
  • 3 окт 2021 17:57
    Валька,    РЕКЛАМЩИЦА ЯДОВ ЛОХОТРОНЩИЦ
  • 4 окт 2021 15:42
    Супер!
  • 4 окт 2021 16:17
    Офиристы
  • 4 окт 2021 16:33
  • 4 окт 2021 19:56
    Однако вода сладкая должна получится,с ягодным привкусом))
    Я на 3х литровую банку от пол банки до 3/4 ягод, клубника, малина слива, вишня без косточек, сахар по желанию, от ягод и так сладко, до горла водки, настаивать две недели Пойдут и яблоки, только сочные и резаные как на компот, да и ягоды можно любые, но учитываем чем плотнее кожица, тем дольше настаивать и хуже результат Так что такие как урюк, слива, вишня и персик предварительно освобождаются от косточки, желательно от шкурки, если ягода крупная режим на дольки. После того как настоялось сливаем жидкость сливаем, ягоды отжимаем Отжимаете как удобно, самый простой вариант - блендер + марля Выжатое отстаиваем пару дней, пока выпадет осадок А дальше решаете смешивать или не стоит Первое слитое более крепкое, второе более ягодное и слабое И на банку достаточно капроновой крышки