Комментарии
- 22 мая 2023 05:23Viktorija СvatovaКак вариант.Мука ржаная - 170 г,творог 5 % - 180 г,отруби овсяные - 20 г,натуральный йогурт - 50 г,клетчатка - 1 ч. л.,яйца куриные - 2 шт.,сода - 1/2 ч. л.,соль - 1/2 ч. л.,кориандр по вкусу.Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой.Добавляем соль, творог, натуральный йогурт, растираем до однородности.Сюда же отправляем отруби, клетчатку, специи.Просеиваем ржаную цельнозерновую муку с содой.Замешиваем тесто.Формируем булочки.Выкладываем на пергамент.Посыпаем семенами льна или кунжутом.Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Говоря о лишнем весе ,к себе на страницу сохранила статью, девушка рассказывает о своей истории похудения, я проверила его на себе и теперь радуюсь своим формам!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
для теста:
мука 300 гр.
молоко 120 мл.
дрожжи сухие 7 гр.
сахар 90-100 гр.
яйца 1 шт.
масло сливочное 40-50 гр.
сахар ванильный 4 гр.
соль щепотка
для начинки:
клубника 200 гр.
сахар 1 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ч.л.
творог 200 гр.
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 4 гр.
яйца 1 шт.
желток 1 шт. для смазывания выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Молоко слегка подогреваем, насыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.
Муку просеиваем, делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Размешиваем массу ложкой или лопаткой, а затем выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным масло, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
Тем временем готовим начинку.
Клубнику режем небольшими кусочками, добавляем сахар и крахмал.
Творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
Тесто обминаем, скатываем в жгут и делим на порции (10-12 кусочков), скатываем в шарики.
Затем раскатываем шарики в небольшие тонкие лепешки. На середину лепешки кладем несколько чайных ложек творога и 4-5 кусочков клубники.
По бокам лепешки делаем небольшие прорези, одну часть теста перекидываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !