Ингредиенты: Молоко (тёплое) 250мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Дрожжи Сухие 1 пак.-11 гр. Масло подсолнечное 6 ст.л. Мука-примерно 500 гр. Начинка: Фарш 700-800гр. Лук 4 шт. Соль, перец Молоко 100 гр. 1.Замесить тесто,соединяя все ингридиенты в том порядке в каком написаны. 2.Поставить тесто в тёплое место что б поднялось. Как поднимется,обмять тесто руками и поставить опять в тёплое место,что б поднялось ещё раз. На все поднимания у меня ушёл где то час... 3.Пока тесто подходить приготовим начинку: Лук измельчить в блендере,добавить к фаршу,посолить,поперчить,добавить молоко. Всё тщательно перемешать. (Молоко добавляю для того,что бы фарш внутри беляша не был жёстким комком, а получился сочным и нежным) 4.Тесто разделить на шарики размером с маленький мандарин. 5.Раскатать каждый шарик в лепёшку размером примерно с блюдце. 6.На середину каждой лепешки положить фарш (примерно 2 чайные ложки с верхом) и слегка примять его. Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. 7.Разогреть в сковородке растительное масло без запаха. Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх,добавить в дырочку 1 ч.л. масла в котором жарятся беляши и дожарить под крышкой. Приятного аппетита!
Полезные советы
Очень вкусные беляшики.
Ингредиенты:
Молоко (тёплое) 250мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Дрожжи Сухие 1 пак.-11 гр.
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Мука-примерно 500 гр.
Начинка:
Фарш 700-800гр.
Лук 4 шт.
Соль, перец
Молоко 100 гр.
1.Замесить тесто,соединяя все ингридиенты в том порядке в каком написаны.
2.Поставить тесто в тёплое место что б поднялось. Как поднимется,обмять тесто руками и поставить опять в тёплое место,что б поднялось ещё раз. На все поднимания у меня ушёл где то час...
3.Пока тесто подходить приготовим начинку: Лук измельчить в блендере,добавить к фаршу,посолить,поперчить,добавить молоко. Всё тщательно перемешать. (Молоко добавляю для того,что бы фарш внутри беляша не был жёстким комком, а получился сочным и нежным)
4.Тесто разделить на шарики размером с маленький мандарин.
5.Раскатать каждый шарик в лепёшку размером примерно с блюдце.
6.На середину каждой лепешки положить фарш (примерно 2 чайные ложки с верхом) и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
7.Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх,добавить в дырочку 1 ч.л. масла в котором жарятся беляши и дожарить под крышкой.
Приятного аппетита!