Чтобы внести изменения в традиционный рецепт салата "Сельдь под шубой", вы можете дополнить его отварными яйцами и исключить морковь.
Ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. В итоге получается не только вкусно, но и красиво!
Продукты : Сельдь солёная (филе) - 200 г Свёкла - 350 г (1 шт.) Картофель - 250 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 140 г (1 шт.) Уксус 6% - 1 ст. ложка Майонез - 70 г Соль - 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки В кастрюлю выкладываем картофель и свёклу, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим картофель примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Свёклу варим примерно 50 минут. Спустя время воду сливаем и даём овощам полностью остыть. Отдельно отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукружьями. Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем уксус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кубиками. Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Картофель очищаем и натираем также на крупной тёрке. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. На тарелку выкладываем слой картофеля. Присаливаем. Смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем половину свёклы и тоже смазываем майонезом. Выкладываем слой сельди. Сверху также распределяем майонез. Сверху на сельдь выкладываем лук и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом. Выкладываем оставшуюся свёклу. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему пропитаться в холодильнике примерно 1 час. Мы в телеграмм: https://t.me/tri_soveta
Полезные советы
Чтобы внести изменения в традиционный рецепт салата "Сельдь под шубой", вы можете дополнить его отварными яйцами и исключить морковь.
Ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. В итоге получается не только вкусно, но и красиво!
Сельдь солёная (филе) - 200 г
Свёкла - 350 г (1 шт.)
Картофель - 250 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Майонез - 70 г
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
В кастрюлю выкладываем картофель и свёклу, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим картофель примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Свёклу варим примерно 50 минут.
Спустя время воду сливаем и даём овощам полностью остыть.
Отдельно отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукружьями.
Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем уксус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Картофель очищаем и натираем также на крупной тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
На тарелку выкладываем слой картофеля. Присаливаем.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем половину свёклы и тоже смазываем майонезом.
Выкладываем слой сельди.
Сверху также распределяем майонез.
Сверху на сельдь выкладываем лук и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.
Выкладываем оставшуюся свёклу.
Салат можно подавать сразу, а можно дать ему пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Мы в телеграмм: https://t.me/tri_soveta