🔹 Почему нельзя хранить открытые консервы в банке?
🥫⚠️ Открыли тушёнку, кукурузу или томатную пасту — и поставили банку в холодильник? Это опасная ошибка, которая может испортить продукт и повлиять на здоровье.
❗ Что происходит: 1. Реакция металла с воздухом и продуктом После вскрытия защитный слой внутри банки нарушается. Под воздействием кислорода, соли и кислот содержимое начинает вступать в реакцию с жестяной оболочкой, что приводит к образованию окислов и вредных соединений. 2. Вкус и цвет продукта портятся Даже за 1 ночь содержимое банки может изменить вкус, появляется металлический привкус, а цвет темнеет. 3. Повышается риск пищевого отравления При длительном хранении в открытой жестяной банке возможно развитие ботулина или других токсинов, особенно в тёплых условиях.
📌 Что делать правильно: Переложите содержимое сразу после открытия в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду с крышкой Подпишите срок годности (особенно, если продукт не будет использован за один день) Не храните открытую банку даже в холодильнике — максимум 12 часов, и то — при условии, что она прикрыта и в холоде
---
А вы оставляли банки в холодильнике?
Жмите палец вверх, если теперь будете аккуратнее! 👍
Полезные советы
🔹 Почему нельзя хранить открытые консервы в банке?
🥫⚠️
Открыли тушёнку, кукурузу или томатную пасту — и поставили банку в холодильник?
Это опасная ошибка, которая может испортить продукт и повлиять на здоровье.
❗ Что происходит:
1. Реакция металла с воздухом и продуктом
После вскрытия защитный слой внутри банки нарушается. Под воздействием кислорода, соли и кислот содержимое начинает вступать в реакцию с жестяной оболочкой, что приводит к образованию окислов и вредных соединений.
2. Вкус и цвет продукта портятся
Даже за 1 ночь содержимое банки может изменить вкус, появляется металлический привкус, а цвет темнеет.
3. Повышается риск пищевого отравления
При длительном хранении в открытой жестяной банке возможно развитие ботулина или других токсинов, особенно в тёплых условиях.
📌 Что делать правильно:
Переложите содержимое сразу после открытия в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду с крышкой
Подпишите срок годности (особенно, если продукт не будет использован за один день)
Не храните открытую банку даже в холодильнике — максимум 12 часов, и то — при условии, что она прикрыта и в холоде
А вы оставляли банки в холодильнике?
Жмите палец вверх, если теперь будете аккуратнее! 👍