Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. В продаже бывает такое огромное количество арбузов, что просто глаза разбегаются от разнообразия.
По размеру
Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.
По желтому пятну
Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.
По половому признаку
Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.
На стук
Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.
По хвостику
Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.
На запах
Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер! - 837262020008
ЗДОРОВАЯ ПЕЧЕНЬ - ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ
Печень это жизненно важный орган и во все времена люди страдали различными заболеваниями печени. В копилке народных рецептов можно насчитать тысячи способов лечения печени при самых разных ее заболеваниях
1. Для лечения инфекционного воспаления печени (гепатит) хорошо помогает полынь. Ее следует класть как приправу в первые блюда.
2. В некоторых балканских странах инфекционный гепатит лечат при помощи водного настоя чистотела. Следует взять одну столовую ложку измельченной зелени и залить ее 250 миллилитрами горячей воды, дать остыть и принимать. Но с этим растением следует вести себя осторожно, так как чистотел ядовит.
3. А на территории России издавна печень лечили мятой. Если смешать в равных пропорциях мяту и чистотел, взять одну столовую ложку смеси и залить ее теми же 250 миллилитрами кипятка, дать отстояться и пить по 250 миллилитров натощак, то не только оздоровится печень, но могут выйти камни из желчного пузыря.
4. Если гепатит носит не вирусный характер, то возьмите один литр вина кагор, залейте им сто граммов высушенной зелени крапивы, подержите двадцать один день. Потом протомите четверть часа на очень маленьком огне и пейте по четверти стакана утром, в обед и вечером.
5. При заболевании печени под названием холецистит, следует двое суток соблюдать голодную диету, разрешено пить только слабый чай или разбавленную минералку без газа.
6. Для того чтобы желчь не застаивалась, следует пить препараты из подземных частей аира. Возьмите две чайные ложки мелко нарезанных подземных частей аира, добавьте 250 миллилитров холодной воды и подержите ночь. Принимайте по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.
7. На Кавказе для лечения различных недугов печени применяют различные части растения барбарис. Можно делать водные настойки и экстракты из ягод, зелени, коры и даже подземных частей барбариса. Они улучшают движение желчи, снимают боль. Но если пить препараты из барбариса слишком долго, то может резко упасть артериальное давление, а также начаться проблемы с дефекацией. Чтобы сделать настойку из коры барбариса, необходимо взять одну столовую ложку измельченного сырья, залить 250 миллилитрами горячей воды и держать четыре часа в духовом шкафу. Принимать по 125 миллилитров утром, в обед и вечером на протяжении 60-ти дней.
8. Чтобы почистить печень и вывести из нее песок и шлаки, следует сделать препарат из березовых листьев. Возьмите одну столовую ложку сырья, заварите 250 миллилитрами кипящей воды, подержите двадцать минут. Принимать следует по четверть стакана на протяжении двух - трех недель дважды в сутки за полчаса до принятия пищи.
9. При коликах в печени следует заварить листья мяты перечной как чай и пить его сколько захочется.
10. Для очищения печени от шлаков сегодня чаще применяются щадящие легкие методы. Возьмите три стакана овса, выложите в стеклянную емкость объемом пять литров, смешайте с тремя столовыми ложками березовых почек и двумя столовыми ложками сухой зелени брусники, долейте четыре литра воды комнатной температуры. Держите один день в холоде, после этого проварите четверть часа на маленьком огне в закрытой посуде, положите туда же три столовых ложки зелени спорыша, две столовые ложки кукурузных рылец, подержите еще четверть часа на огне, потом процедите через три четверти часа. Этот отвар следует объединить с другим отваром, который готовится так: следует помять один стакан шиповника, залить кипятком в объеме одного литра, варить десять минут, подержать двадцать четыре часа в холоде. После перемешивания этих настоев их следует вылить в емкости и держать в темноте и холоде. Пить надо по сто пятьдесят миллилитров четыре раза в сутки за полчаса до принятия пищи. Вечером следует выпить до семи часов. Не следует пить холодным.
Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер! - 837262051240
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪
https://ok.ru/tri.soveta
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии