1. Суп из тыквы Питание ребенка должно включать горячие блюда. Если твоему малышу надоели супы и борщи, тогда удиви его этим вкусным супом-пюре из тыквы! Ингредиенты: тыква небольшая – 500 г шампиньоны – 200 г лук репчатый – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. чеснок – 1-2 зуб. сметана – 2-3 ст.л. твердый сыр – 30 гр соль по вкусу Способ приготовления: Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром. 2. Творожная запеканка с тыквой Рецепт осенней запеканки из творога с изюмом и тыквой. Ингредиенты: творог 600 г мякоть тыквы 300 г яйца 3 шт. сметана 100 г мука 5 ст.л. сахар 4 ст.л. сливочное масло 50 г изюм 50 г Приготовление: 1. Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере. 2. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть оставить для украшения. 3. Смешать творожную массу, муку, изюм и измельченную тыкву. 4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложить кусочки тыквы. 5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить и подать к столу вместе со сметаной. 3. Маффины с тыквой Осенние маффины с корицей и тыквой можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Ингредиенты: мука 275 г разрыхлитель 1 ст.л. молотая корица 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. яйца 3 шт. молоко 175 мл сливочное масло 100 г сахар 170 г мякоть тыквы 300 г Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. 2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и взбить. 3. Всыпать мучную смесь и добавить нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть. Хорошо перемешать. 4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнять формы нужно наполовину или на 2/3). 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до готовности. 4. Тыквенно-банановый кекс с орехами Ингредиенты: 1 крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр) 250 г тыквенного пюре (готовим как тут) 50 мл растительного масла 1 яйцо 2 белка (сюда можно приспособить оставшиеся от булок) 150 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) 320 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 150 г грецких орехов (можно использовать другие мягкие сорта - например, кешью или макадамию) Приготовление: Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля. Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре, растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут. 5. Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 125 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. ледяной воды Для начинки: 250 г сливочного сыра 150 г сахара 2 яйца 250 г тыквенного пюре (инструкция в этом рецепте) 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры 3-4 средних груши Приготовление: Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник. Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика. По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого. Добавляем цедру и тыквенное пюре, еще раз хорошо перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см). Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста. Сверху выливаем начинку. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа. Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.
Полезные советы
№ 4985064884
https://gosuslugi.ru/snet/67af2872a7b872052aa3a2f5
Мы в телеграмм: https://t.me/tri_soveta
В Контакте: https://vk.com/tri.soveta
Все советы и рецепты найдены на просторах интернета.
Полезные советы
Топ-5 рецептов с тыквой для детей!
1. Суп из тыквы
Питание ребенка должно включать горячие блюда. Если твоему малышу надоели супы и борщи, тогда удиви его этим вкусным супом-пюре из тыквы!
Ингредиенты:
тыква небольшая – 500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
сметана – 2-3 ст.л.
твердый сыр – 30 гр
соль по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
2. Творожная запеканка с тыквой
Рецепт осенней запеканки из творога с изюмом и тыквой.
Ингредиенты:
творог 600 г
мякоть тыквы 300 г
яйца 3 шт.
сметана 100 г
мука 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 50 г
изюм 50 г
Приготовление:
1. Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере.
2. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть оставить для украшения.
3. Смешать творожную массу, муку, изюм и измельченную тыкву.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложить кусочки тыквы.
5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить и подать к столу вместе со сметаной.
3. Маффины с тыквой
Осенние маффины с корицей и тыквой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты:
мука 275 г
разрыхлитель 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
молоко 175 мл
сливочное масло 100 г
сахар 170 г
мякоть тыквы 300 г
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и взбить.
3. Всыпать мучную смесь и добавить нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть. Хорошо перемешать.
4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнять формы нужно наполовину или на 2/3).
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
4. Тыквенно-банановый кекс с орехами
Ингредиенты:
1 крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр)
250 г тыквенного пюре (готовим как тут)
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 белка (сюда можно приспособить оставшиеся от булок)
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г грецких орехов (можно использовать другие мягкие сорта - например, кешью или макадамию)
Приготовление:
Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.
Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре, растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.
5. Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
250 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
250 г тыквенного пюре (инструкция в этом рецепте)
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
3-4 средних груши
Приготовление:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.
По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.
Добавляем цедру и тыквенное пюре, еще раз хорошо перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.
Сверху выливаем начинку.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.