Комментарии
- 21 июн 2019 23:24Наталья Козина (Белякова)Поздравляю!!!
- 21 июн 2019 23:31Вера Емельянова(Федяева)
- 21 июн 2019 23:52Люба Андреева (Якунина)
- 21 июн 2019 23:56Елена Фоменко
- 22 июн 2019 00:00Luda NYGNAJ
- 22 июн 2019 01:03Наталья КривошееваСкумбрия вкуснаяНЕ ТОЛЬКО В КРЫМУ
- 22 июн 2019 01:04Наталья КривошееваИ не только крымская главное ее вкусно приготовить
- 22 июн 2019 04:08Жанна Шулепова
- 22 июн 2019 04:09Жанна Шулепова
- 22 июн 2019 04:09Жанна Шулепова
- 22 июн 2019 06:49Татьяна Сорокина (Голубева)
- 22 июн 2019 08:40ВАЛЕНТИНА ПЕТУХОВА(САНЬКО)
- 22 июн 2019 11:23Катерина Тотьмянина (Кудымова)
- 22 июн 2019 20:24Галина Ершова
- 22 июн 2019 21:43Валентина Степанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Скумбрия «Как в Крыму» (севастопольский вариант) маринуется 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь
Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.
При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале.
‼А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в ДУХОВКЕ.
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.
Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Размести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.
Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной. А используемые специи вкупе с естественным запахом печеной рыбы наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.
Эта рыба хоть и довольно жирная, но и крайне полезная. Мясо скумбрии содержит калий, магний, фосфор, натрий, железо, кальций и больше десятка витаминов. Отличный повод приготовить скумбрию в ближайшие выходные!