Комментарии
- 30 окт 2019 14:09Я не беру рыбу сама берёт му!ж в ,,,,Абсолюте ,,,,горбушу,навагу,,,,но она сухая невкусная ,скумбрия вообще какая то темная ,ч посмотрела на фото какая красивая по цвету рыба, а у нас в Петровске никакая некрасивая и неакусная,,,,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Как запекать горбушу, чтобы она была сочной🍴 🍴 🍴
Ингредиенты:
▫свежая горбуша (у меня рыбка весом примерно 1 кг),
▫200 мл сливок,
▫100 гр твердого сыра,
▫сок лимона,
▫1-2 помидорчика,
▫соль и черный молотый перец,
▫свежий зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рыбку хорошенько промываем, удаляем плавники и внутренности и нарезаем стейками (примерно 2,5-3 см толщиной).
Помещаем рыбку в мисочку, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона (можно добавить универсальную приправу для рыбы). Оставляем рыбку промариноваться минут на 15.
Далее выкладываем рыбу в форму для запекания.
Сверху я раскладываю кружочки помидора.
Накрываем форму с рыбкой фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Через 20 минут я рыбку достаю и снимаю с нее фольгу. Заливаю горбушу сливками и посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Отправляем рыбу, залитую сливками, еще на 10 минут в духовку (фольгой не накрываем).
Благодаря такому способу приготовления горбуша получается очень сочной. Сливочный соус, в котором готовится рыбка, кстати, тоже очень вкусный.
Готовую горбушу посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!