Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения?
Посаженная наспех лиана, не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного места для посадки, зависит будущее благополучие растения. Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте. При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50. Клематисы со стержневой корневой системой плохо переносят пересадку. Их лучше сразу сажать на постоянное место. Клематисы при посадке обязательно заглубляют. Это предохраняет корни от вымерзания зимой и перегрева летом. При этом узел кущения для молодых растений должен быть ниже краев ямы на 5–8 см, для взрослых – на 8–10 см. Узел кущения присыпают чистым песком с добавлением древесной золы и толченого древесного угля. Заполнив яму полностью, делают лунку для полива в 15–20 см от саженца и еще раз поливают. Опоры для лиан нужно устанавливать перед посадкой или сразу после нее, иначе можно повредить корневую систему. Диаметр опоры, за которую будет цепляться клематис, не должен превышать 2 см. С заботой о ваших растениях , сеть магазинов "уДачный" https://vk.com/market-80531342?section=album_57 #комнатныерастения#обработкасада#магазиндлясада#вседляогорода#семенапартнер#суккуленты#зеленыерастения#комнатныемушки#купитьсаженцы#тлтсити#саженцы#купитьлуковицытюльпана#мускари#краскадлядеревьев#отклещейикомаров#мучнистаяроса#тольятти#каменныйцветок#изидри#ezidri#садосенью
"уДачный" сеть магазинов садовых товаров Тольятти
Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения?
Посаженная наспех лиана, не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного места для посадки, зависит будущее благополучие растения.
Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте.
При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50.
Клематисы со стержневой корневой системой плохо переносят пересадку. Их лучше сразу сажать на постоянное место.
Клематисы при посадке обязательно заглубляют. Это предохраняет корни от вымерзания зимой и перегрева летом. При этом узел кущения для молодых растений должен быть ниже краев ямы на 5–8 см, для взрослых – на 8–10 см.
Узел кущения присыпают чистым песком с добавлением древесной золы и толченого древесного угля. Заполнив яму полностью, делают лунку для полива в 15–20 см от саженца и еще раз поливают.
Опоры для лиан нужно устанавливать перед посадкой или сразу после нее, иначе можно повредить корневую систему. Диаметр опоры, за которую будет цепляться клематис, не должен превышать 2 см.
С заботой о ваших растениях , сеть магазинов "уДачный" https://vk.com/market-80531342?section=album_57 #комнатныерастения#обработкасада#магазиндлясада#вседляогорода#семенапартнер#суккуленты#зеленыерастения#комнатныемушки#купитьсаженцы#тлтсити#саженцы#купитьлуковицытюльпана#мускари#краскадлядеревьев#отклещейикомаров#мучнистаяроса#тольятти#каменныйцветок#изидри#ezidri#садосенью