На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким.Ингредиенты:Грудка индейки — 1 штукаапельсин — 1 штукаклюква — 100 граммсок грушевый — 2/3 стаканасахар — 1 ст. ложкакрахмал кукурузный — 2 ст. ложкианис — 1/8 чайных ложкикорица — 1/8 чайных ложкигвоздика — 1/8 чайных ложкисоль — 1/2 чайных ложкиперец черный молотый — 1/8 чайных ложкимасло сливочное — 50 граммлук — 2 штукирозмарин — 1/2 чайных ложкитимьян — 1/2 чайных ложкиКак приготовить?Подготовьте необходимые продукты.Грудку индейки промойте, обсушите.Лук вымойте, очистите.Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой".Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус.Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.Добавьте веточку свежего розмарина.Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.Приятного аппетита!
ГАУЗ СО ОЦОЗМП
Индейка под клюквенном соусом
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!
Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким.
Ингредиенты:
Грудка индейки — 1 штука
апельсин — 1 штука
клюква — 100 грамм
сок грушевый — 2/3 стакана
сахар — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
анис — 1/8 чайных ложки
корица — 1/8 чайных ложки
гвоздика — 1/8 чайных ложки
соль — 1/2 чайных ложки
перец черный молотый — 1/8 чайных ложки
масло сливочное — 50 грамм
лук — 2 штуки
розмарин — 1/2 чайных ложки
тимьян — 1/2 чайных ложки
Как приготовить?
Подготовьте необходимые продукты.
Грудку индейки промойте, обсушите.
Лук вымойте, очистите.
Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой".
Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус.
Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
Добавьте веточку свежего розмарина.
Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!