На 2-2,5 л 1,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 головка чеснока 2 ст. ложки уксуса (9%) 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка соли 1 стакан растительного масла черный молотый перец Готовим: Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Положите все в глубокую кастрюлю или казан. Морковь очистите и перекрутите или измельчите в блендере, но не натирайте. Положите в кастрюлю к помидорам. Туда же добавьте сахар, соль, перемешайте, затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте и тушите 1,5 часа (с момента закипания) на среднем огне. Периодически не забывайте мешать, чтобы снизу икра не подгорела. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко натрите. Добавьте вместе с молотым перцем за 15 мин. до окончания тушения. Когда икра будет готова, снимите ее с огня и влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Баночки нужно перевернуть вверх дном, оставить так на 1-2 дня, а затем убрать на хранение в темное место. http://amateya.ru/gotovim-doma/retsepty/morkovnaya-ikra-na-zimu.html
ГАУЗ СО ОЦОЗМП
Рецепт дня: Морковная икра на зиму
На 2-2,5 л
1,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса (9%)
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
1 стакан растительного масла
черный молотый перец
Готовим:
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Положите все в глубокую кастрюлю или казан.
Морковь очистите и перекрутите или измельчите в блендере, но не натирайте. Положите в кастрюлю к помидорам. Туда же добавьте сахар, соль, перемешайте, затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте и тушите 1,5 часа (с момента закипания) на среднем огне. Периодически не забывайте мешать, чтобы снизу икра не подгорела.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко натрите. Добавьте вместе с молотым перцем за 15 мин. до окончания тушения.
Когда икра будет готова, снимите ее с огня и влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Баночки нужно перевернуть вверх дном, оставить так на 1-2 дня, а затем убрать на хранение в темное место. http://amateya.ru/gotovim-doma/retsepty/morkovnaya-ikra-na-zimu.html