Приготовить голубцы с мясом и рисом для каждой хозяйки очень почетная миссия. Все дело в их потрясающем вкусе. Тающие во рту голубцы- высший пилотаж, и сейчас Вы узнаете, как подготовить капусту для голубцов, соус, в котором они будут запекаться и собственно фарш тоже.
Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде.
Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и эластичности капустного листа. Перед тем, как приступить к обработке, нужно вырезать кочерыжку у капусты. Иногда даже удаляют треть кочана со стороны кочерыжки, просто срезав ее. Я же просто вырезаю кочерыжку и не более.
Рассмотрим эти способы.
капусту отварить в воде без кипения ( или слабое кипение). Вынуть из кипятка, остудить. залить капустный кочан кипятком, оставить в кастрюле до полного остывания. заморозить капусту в течение пары недель. Этот способ не быстрый, как видите, но преимущества его очевидны. Не нужно варить, остужать и так далее. Просто накануне приготовления занесите кочан или 2 (сколько вам понадобиться) домой с балкона. Этим способом удобно пользоваться зимой или если размеры Вашей морозильной камеры позволяют сделать это.
Я использовала первый способ- Варила.
Капусту мы приготовили.
Далее готовим фарш. Мясо свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Лук ( 1 штуку) измельчаем, добавляем в фарш , всыпаем промытый рис, солим и перчим массу.
Капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщения. Слишком большие листья можно разрезать, маленькие соединить вместе. В общем, смотреть по ситуации. На основание каждого листа кладем фарш,
закручиваем, подворачивая боковые стороны. Далее наши голубцы обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на сковороде. Укладываем на противень в 1 слой.
Далее готовим соус сметанный с томатом.
Обжариваем лук ( нарезанный полукольцами) на растительном масле. Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем. Томат пасту разводим ( 1 стакан) водой. Вливаем в сковородку к луку и муке. Доводим смесь до кипения. Кладем сметану. Доводим до кипения.
Солим, перчим, кладем по желанию лавровый лист (который потом вынимаем!). Соус в процессе кипения будет неизбежно густеть, поэтому нужно добавить кипящей воды до необходимой консистенции. Варим соус 10 минут на слабом огне.
Заливаем наши голубцы соусом, закрываем противень фольгой и ставим запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Подаем голубцы с мясом с тем же соусом, в котором они запекались.
Голубцы, приготовленные таким способом, будут потрясающе нежными и вкусными!
Кулинарные рецепты от Овощного рая
:Юлия Швецова(Рябкина)
Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты
Капуста- 1 кочан,
Мясо говядина- 500 граммов,
Мясо свинина- 500 граммов,
Лук- 2 шт,
Рис- 150 граммов,
Томатная паста 2-3 столовые ложки,
Мука- 1 столовая ложка,
Сметана – 2-3 столовые ложки,
Соль,
Перец черный,
Приправа универсальная какая- нибудь.
Приготовление голубцов с мясом и рисом.
Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде.
Рассмотрим эти способы.
капусту отварить в воде без кипения ( или слабое кипение). Вынуть из кипятка, остудить.
залить капустный кочан кипятком, оставить в кастрюле до полного остывания.
заморозить капусту в течение пары недель. Этот способ не быстрый, как видите, но преимущества его очевидны. Не нужно варить, остужать и так далее. Просто накануне приготовления занесите кочан или 2 (сколько вам понадобиться) домой с балкона. Этим способом удобно пользоваться зимой или если размеры Вашей морозильной камеры позволяют сделать это.
Капусту мы приготовили.
Далее готовим фарш. Мясо свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Лук ( 1 штуку) измельчаем, добавляем в фарш , всыпаем промытый рис, солим и перчим массу.
Обжариваем лук ( нарезанный полукольцами) на растительном масле. Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем. Томат пасту разводим ( 1 стакан) водой. Вливаем в сковородку к луку и муке. Доводим смесь до кипения. Кладем сметану. Доводим до кипения.
Заливаем наши голубцы соусом, закрываем противень фольгой и ставим запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Голубцы, приготовленные таким способом, будут потрясающе нежными и вкусными!
Приятного аппетита!!!
Опубликованный материал является собственностью сайта www.ovoshnoy-ray.ru
#ВторыеБлюда