Как приготовить тушеную капусту как из советских столовых: небольшая хитрость
Многие еще помнят тушеную капусту, которую ели в советских столовых. Стоила она тогда около шести копеек, но вкусная была… С помощью данного рецепта вы сможете приготовить именно ту тушеную капусту, вкус которой вы помните до сих пор. Ее можно подавать, как в качестве гарнира, так и основного блюда. Также тушеная капуста очень полезна и не калорийна. Тушить можно, как квашенную, так и свежую капусту. Для приготовления нужно взять: Капуста белокочанная один кг; Лук репчатый две штуки; Паста томатная две ст. л.; Уксус одна ст. л.; Сахар одна ст. л.; Мука одна ст. л.; Масло подсолнечное три ст. л.; Соль/лавровый лист/перец горошком на ваш вкус. Переходим к процессу приготовления тушеной капусты как из советских столовых: Шинкуем меленько капусту, сняв перед этим верхние листья. Берем кастрюлю, у которой толстое дно, кладем в нее капусту, вливаем одну ложку масла и наливаем пол стакана воды (можно взять мясной бульон). Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Тушим в течение 40 минут. С луковиц снимаем шелуху, меленько шинкуем и жарим до готового состояния на подсолнечном масле. Эта маленькая хитрость поможет приготовить тушенную капусту именно такую, как готовили в советских столовых. Вот в чем суть: муку нужно обжарить на масле растительного происхождения (на один килограмм капусты берется одна столовая ложка муки). У капусты будет изумительный вкус! Муку добавляем в жаренный лук. Туда же кладем томатную пасту, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем соль, лавровый лист и перчик горошком. Размешиваем и выкладываем в капусту. Тушим еще 10 минут. Все лучшие рецепты --> #Питание@kabluchok
Женский клуб "Каблучок"
Как приготовить тушеную капусту как из советских столовых: небольшая хитрость
Многие еще помнят тушеную капусту, которую ели в советских столовых. Стоила она тогда около шести копеек, но вкусная была… С помощью данного рецепта вы сможете приготовить именно ту тушеную капусту, вкус которой вы помните до сих пор. Ее можно подавать, как в качестве гарнира, так и основного блюда. Также тушеная капуста очень полезна и не калорийна. Тушить можно, как квашенную, так и свежую капусту.
Для приготовления нужно взять:
Капуста белокочанная один кг;
Лук репчатый две штуки;
Паста томатная две ст. л.;
Уксус одна ст. л.;
Сахар одна ст. л.;
Мука одна ст. л.;
Масло подсолнечное три ст. л.;
Соль/лавровый лист/перец горошком на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления тушеной капусты как из советских столовых:
Шинкуем меленько капусту, сняв перед этим верхние листья.
Берем кастрюлю, у которой толстое дно, кладем в нее капусту, вливаем одну ложку масла и наливаем пол стакана воды (можно взять мясной бульон). Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Тушим в течение 40 минут.
С луковиц снимаем шелуху, меленько шинкуем и жарим до готового состояния на подсолнечном масле.
Эта маленькая хитрость поможет приготовить тушенную капусту именно такую, как готовили в советских столовых. Вот в чем суть: муку нужно обжарить на масле растительного происхождения (на один килограмм капусты берется одна столовая ложка муки). У капусты будет изумительный вкус!
Муку добавляем в жаренный лук. Туда же кладем томатную пасту, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем соль, лавровый лист и перчик горошком. Размешиваем и выкладываем в капусту.
Тушим еще 10 минут.
Все лучшие рецепты --> #Питание@kabluchok