Комментарии
- 1 апр 2014 22:00Виктор Шeвцов
- 3 апр 2014 19:17Александр Р ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ ™это если на холодную плохо заводится может ему труба
- 3 апр 2014 19:33скутер мопед racer мото тюнинг , онлайн ремонт ответил Александру Р ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ ™запросто. нужно на холодную его вывернуть закрыть пальцем дырку и попробовать зависти мопед. если завелся и заглох. значит его меняй...
- 4 апр 2014 09:27Demon Garmataа если нет пускового обогатителя двигатель может завести
- 4 апр 2014 13:17скутер мопед racer мото тюнинг , онлайн ремонт ответил Demon Garmataесли он отключин. или неработает то можно. если его нет. он заведется и заглохнет
- 4 апр 2014 14:13Demon Garmata ответил скутер мопед racer мото тюнинг , онлайн ремонтнет на месте он заведётся и поедет или нет
- 4 апр 2014 16:06скутер мопед racer мото тюнинг , онлайн ремонт ответил Demon Garmataзаглохнет
- 4 апр 2014 17:05Александр Р ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ ™ ответил скутер мопед racer мото тюнинг , онлайн ремонтвнатуре не работал поменял теперь с пол тыка спасиб
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скутер мопед racer мото тюнинг , онлайн ремонт
Устройство и принцип работы пускового обогатителя.
Неотъемлемой частью каждого мотороллера (мотоцикла, автомобиля и т.п.) является пусковой обогатитель. Что же такое, пусковой обогатитель? Дело в том, что пока двигатель холодный, для успешного его запуска требуется обогащенная топливная смесь. Пусковой обогатитель подает дополнительное количество бензина и воздуха двигателю, пока он не прогреется.
У большинства скутеров обогатительное устройство - автоматическое. Мы заводим мотороллер и не о чем не подозреваем и не беспокоимся, просто садимся и едим.
У некоторых скутеров обогатитель управляется отдельным рычажком на руле. Пока двигатель холодный, переводим рычажок в положение обогащения смеси, по мере прогрева - возвращаем обратно, тем самым прекращая обогащение.
Чтобы более полно понять работу обогатителя, ознакомьтесь сначала с принципом работы карбюратора >>
На рисунке рассмотрим принцип обогащения смеси.
Двигатель холодный. Заслонка с иглой золотника поднята максимально вверх. Игла открывает канал подачи топлива, а заслонка открывает отверстие подачи воздуха:
Далее смесь воздуха с топливом подается через канал 1 в коллектор а затем в двигатель.
По мере прогрева золотник с иглой опускается и перекрывает каналы воздуха и топлива:
Рассмотрим устройство самого распространенного автоматического обогатителя. Основная их масса построена на основе порошка, который расширяется от нагрева. Порошок помещен в камеру, вокруг которой размещен нагревательный элемент. Питание его производится от генератора либо аккумулятора.
Нижняя часть сосуда через шток соединена с золотником и иглой системы дополнительной подачи топлива.
При нагреве порошок расширяется, и игла с золотником начинает выдвигается как показано на рисунке, тем самым прекращая подачу топливной смеси.
Когда мы выключаем зажигание, напряжение на нагревательном элементе пропадает и порошок, остывая, снова сжимается.
Время до полного перекрытия дополнительной подачи топлива может колебаться в довольно широких пределах. В среднем от 2-х до 7 минут. Это зависит от окружающей температуры, напряжения на клеммах нагревателя, характеристик самого устройства.
Недостатком обогатителя такого типа является то, что он функционирует отдельно от двигателя. Например, очень часто, особенно в теплую погоду, пока двигатель еще горячий и ему еще ненужно обогащать смесь, термоэлемент уже остывает. Мы заводим двигатель и он получает богатую смесь.
Второй тип обогатителя лишен такого недостатка, но более сложен в устройстве, и применялся в основном на мотороллерах 80-х годов выпуска. Им оснащались скутера Honda Lead 50 и 80SS, Yamaha Salient, Honda Tact и некоторые другие.
Вместо порошка с нагревательным элементом применена мембрана. Одна полость колбы, где она расположена соединяется через термоклапан с впускным коллектором, который закреплен на головке цилиндра.
В холодном состоянии клапан открыт. После запуска двигателя, в коллекторе возникает разряжение и через термоклапан подается к мембране. В результате низкого давления мембрана подымается вверх и открывает канал дополнительной подачи воздуха. По мере прогрева головки цилиндра клапан закрывается и заслонка с иглой под действием пружины опускается, перекрывая дополнительную подачу топлива.
При таком принципе построения сохраняется связь с фактической температурой двигателя, и дозировка топлива осуществляется более правильно.
Последний тип обогатителя - ручной. Самый простой и надежный. Заслонка и игла соединены с рычагом на руле с помощью троса. Регулировка производится собственноручно, что не совсем удобно. Зато при определенном опыте можно более точно дозировать обогащение, тем самым снизить расход топлива. Ну и конечно же надежность, такие системы крайне редко выходят из строя.