Вам понадобится Домашнее неочищенное молоко или нежирные магазинные сливки Некоторые кулинарные навыки и знание простых законов физики Инструкция .1 Как делать сливки в домашних условиях? Допустим, в ваших магазинах они продаются дорого или появляются нерегулярно, или вам нужны диетические сливки, которые купить не так просто. В этом случае вам помогут рецепты домашнего производства сливок, которое обеспечит вам постоянное наличие этого продукта в холодильнике. Кроме того, сливки изготавливаются из молока, которое в том же магазине стоит намного дешевле – вы сможете сэкономить некоторые финансовые средства. И, наконец, производя сливки в домашних условиях, вы полностью уверены, что получаете совершенно чистый и проверенный продукт, который безопасен для вашего здоровья. .2 Сливки – очень питательны. Помимо жиров и белков, сливки содержат большое количество углеводов, минеральных солей и почти весь набор витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР и т.д. В лечебном и диетическом питании сливки занимают далеко не последнее место. Домашние жирные сливки широко используются для приготовления кондитерских изделий, домашней сметаны и масла, являются частью рецептуры многих первых блюд (супы-кремы и соусы). .3 Данный рецепт подскажет вам, как приготовить сливки дома. Для этого вам не нужно сложных приспособлений. Достаточно просто оставить молоко на несколько часов в теплом месте, и вы получите тонкую сливочную пленку на поверхности молока, которую можно просто собрать в отдельную посуду и охладить в холодильнике, где они «дойдут до кондиции» самостоятельно. .4 Сегодня достаточно легко можно купить простой бытовой сепаратор, с помощью которого вы сможете повторить промышленный процесс производства сливок. Сепарация отделит молоко от жира, и вы получите прекрасный исходный продукт для производства масла или сметаны. Перед сепарацией молоко пастеризуется, т.е. нагревается до 80 градусов, затем резко охлаждается и заливается в резервуар сепаратора. По истечении пяти минут ваши сливки готовы. Сепарация позволяет регулировать жирность сливок – если вы хотите получить диетические сливки, добавьте в сепарированный продукт немного молока. Вкус сепарированных сливок – на любителя. Но старайтесь использовать для производства сливок только домашнее молоко .5 А что делать, если вкус сепараторных сливок вас не устраивает? Что делать, если вас не устраивает качество магазинных сливок, которые в готовом виде малопригодны для кулинарии и используются в основном в качестве добавки в напитки? Что делать, если вам нужны не столовые, а десертные или пищевые сливки с определенной жирностью, которую магазин вам предложить не может? Выход один – искать старые рецепты изготовления сливок! Запомните главное, магазинные 10-20%-ные сливки слишком жирны для добавления в обычные блюда, но не годятся для производства кулинарных изделий и десертов. Кроме того, они плохо усваиваются организмом. .6 Пищевые сливки для использования их в производстве десертов должны иметь жирность не менее 25%-40%. Эти сливки легко взбиваются, дают хорошую пышность и пригодны для добавления в супы, булочки с кремом, кофе, сладости и т.д. Купить такие сливки удается не всегда и их придется готовить самим. Для производства пищевых сливок можно использовать обычные столовые сливки из магазина. Вы подогреваете их на водяной бане, чтобы сливки не расслоились, и не началось отделение сыворотки. Задача – выпарить четверть объема, это сделает сливки гуще и жирнее. .7 Процесс получения диетических сливок, жирность которых ниже 10% - представляет собой обратный процесс – вам необходимо сократить процентное содержание жира в сливках. Для этого в них можно просто добавить молока и медленно охладить. Такие сливки можно использовать в диетическом питании в качестве необходимых добавок к блюдам. .8 Рецептов домашнего производства сливок достаточно много. Однако все они построены на едином принципе отделения молока от жира. Испробовав несколько технологий получения сливок, вы, в конце концов, остановитесь на той, которая даст вам требуемый вкус и качества продукта. Просто не забывайте, что исходным сырьем для получения сливок является необработанное или домашнее жирное молоко, которое должно пройти процесс пастеризации, или 10%-ные питьевые сливки.
❤❤❤Ежедневный помощник❤❤❤
:Наталья Сидоренко(Самойдюк)
Как приготовить сливки дома .?
Вам понадобится
Домашнее неочищенное молоко или нежирные магазинные сливки
Некоторые кулинарные навыки и знание простых законов физики
Инструкция
.1
Как делать сливки в домашних условиях? Допустим, в ваших магазинах они продаются дорого или появляются нерегулярно, или вам нужны диетические сливки, которые купить не так просто. В этом случае вам помогут рецепты домашнего производства сливок, которое обеспечит вам постоянное наличие этого продукта в холодильнике. Кроме того, сливки изготавливаются из молока, которое в том же магазине стоит намного дешевле – вы сможете сэкономить некоторые финансовые средства. И, наконец, производя сливки в домашних условиях, вы полностью уверены, что получаете совершенно чистый и проверенный продукт, который безопасен для вашего здоровья.
.2
Сливки – очень питательны. Помимо жиров и белков, сливки содержат большое количество углеводов, минеральных солей и почти весь набор витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР и т.д. В лечебном и диетическом питании сливки занимают далеко не последнее место. Домашние жирные сливки широко используются для приготовления кондитерских изделий, домашней сметаны и масла, являются частью рецептуры многих первых блюд (супы-кремы и соусы).
.3
Данный рецепт подскажет вам, как приготовить сливки дома. Для этого вам не нужно сложных приспособлений. Достаточно просто оставить молоко на несколько часов в теплом месте, и вы получите тонкую сливочную пленку на поверхности молока, которую можно просто собрать в отдельную посуду и охладить в холодильнике, где они «дойдут до кондиции» самостоятельно.
.4
Сегодня достаточно легко можно купить простой бытовой сепаратор, с помощью которого вы сможете повторить промышленный процесс производства сливок. Сепарация отделит молоко от жира, и вы получите прекрасный исходный продукт для производства масла или сметаны. Перед сепарацией молоко пастеризуется, т.е. нагревается до 80 градусов, затем резко охлаждается и заливается в резервуар сепаратора. По истечении пяти минут ваши сливки готовы. Сепарация позволяет регулировать жирность сливок – если вы хотите получить диетические сливки, добавьте в сепарированный продукт немного молока. Вкус сепарированных сливок – на любителя. Но старайтесь использовать для производства сливок только домашнее молоко
.5
А что делать, если вкус сепараторных сливок вас не устраивает? Что делать, если вас не устраивает качество магазинных сливок, которые в готовом виде малопригодны для кулинарии и используются в основном в качестве добавки в напитки? Что делать, если вам нужны не столовые, а десертные или пищевые сливки с определенной жирностью, которую магазин вам предложить не может? Выход один – искать старые рецепты изготовления сливок! Запомните главное, магазинные 10-20%-ные сливки слишком жирны для добавления в обычные блюда, но не годятся для производства кулинарных изделий и десертов. Кроме того, они плохо усваиваются организмом.
.6
Пищевые сливки для использования их в производстве десертов должны иметь жирность не менее 25%-40%. Эти сливки легко взбиваются, дают хорошую пышность и пригодны для добавления в супы, булочки с кремом, кофе, сладости и т.д. Купить такие сливки удается не всегда и их придется готовить самим. Для производства пищевых сливок можно использовать обычные столовые сливки из магазина. Вы подогреваете их на водяной бане, чтобы сливки не расслоились, и не началось отделение сыворотки. Задача – выпарить четверть объема, это сделает сливки гуще и жирнее.
.7
Процесс получения диетических сливок, жирность которых ниже 10% - представляет собой обратный процесс – вам необходимо сократить процентное содержание жира в сливках. Для этого в них можно просто добавить молока и медленно охладить. Такие сливки можно использовать в диетическом питании в качестве необходимых добавок к блюдам.
.8
Рецептов домашнего производства сливок достаточно много. Однако все они построены на едином принципе отделения молока от жира. Испробовав несколько технологий получения сливок, вы, в конце концов, остановитесь на той, которая даст вам требуемый вкус и качества продукта. Просто не забывайте, что исходным сырьем для получения сливок является необработанное или домашнее жирное молоко, которое должно пройти процесс пастеризации, или 10%-ные питьевые сливки.