Чтобы приготовить Макароны с тушенкой в мультиварке нужны: - 567063831616

Чтобы приготовить Макароны с тушенкой в мультиварке нужны:

Мясная тушенка или мясной фарш - от 200 гр. (чем больше, тем лучше);
Макаронные изделия – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Растительное масло - 1 ст.ложка;
Сыр твердых сортов – 70-100 грамм;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим по шагам:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мелко порезанный репчатый лук.
Включаем режим «Жарка» и чуток (минут 5-7) поджариваем лук.
Добавляем к луку тушенку.
Пожалуй, лучшая тушенка для этого блюда – свиная, говяжья или куриная.
Хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 15.
Крышку мультиварки можно закрыть.
Спустя положенное время, добавляем к луку с тушенкой макаронные изделия.
Я добавила вермишель паутинка.
Не забываем посолить, поперчить и перемешать наши макароны.
Далее, вливаем кипяток.
Воды нужно налить столько, чтобы вода покрывала почти все макароны.
Еще раз хорошо перемешаем, закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов».
Готовность макарон зависит от качества, вида и сорта.
Лучше использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Примерное время приготовления указано на упаковке.
Мои были готовы уже через 10 минут после начала режима.
Когда макароны будут готовы, мультиварку отключаем, крышку открываем.
На подогреве и с закрытой крышкой блюдо оставлять не нужно – слипнутся.
В горячем виде раскладываем макарошки по тарелкам, посыпаем тертым сыром, зеленью и кушаем!
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Комментарии

Комментариев нет.