Вафельные коржи намазать сливочным маслом, сверху положить кусочки сельди, тертое вареное яйцо и майонез.
Накрыть вторым вафельным коржом, украсить зеленью. Бутерброды «Закусочные» Мясной вафельный пирог (вариант 2) Необходимые ингредиенты: - 2 больших вафельных коржа - 300 гр фарша - репчатый лук - соль, молотый черный перец - 2 яйца - панировочные сухари - растительное масло Для начала необходимо пропитать с двух сторон вафельные коржи теплой водой, с помощью кисточки. Это делается для того, чтобы они стали мягче. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и молотый черный перец. На гладкую поверхность вафельных листов следует не очень густо выложить фарш, разровнять его по всей поверхности и скрутить листы рулетом. Нарезать кусочками толщиной 3 сантиметра. Яйца необходимо взбить с солью и обмакнуть в него кусочки, после чего обмакнуть в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Эти, так называемые, котлеты получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри . Мясной вафельный пирог (вариант 2) Мясной вафельный пирог СОСТАВ 4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), 200 гр.сыр В сметану добавить ~1/3 стакана воды. Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу. Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж, на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. Мясной вафельный пирог Вафельные коржи с фаршем в кляре Вам понадобится: Картофель 1 шт Фарш домашний 450 гр Яйцо куриное 2 шт Специи по вкусу Масло растительное по вкусу Зелень по вкусу Майонез 1 ч.л Вафельные коржи 1уп Картофель натираем на мелкой терке в сыром виде. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем фарш с зеленью и картошкой, солим по вкусу. При желании можете добавить и другие специи. В широкой миске для кляра разбиваем яйца, добавляем немного майонеза, самые любимый специи (не переборщите) и возможно травы. Взбиваем кляр венчиком. На вафельном листе распределяем начинку. Слой не должен быть чрезмерно толстым. Накрываем фарш вторым листом и аккуратно, стараясь не повредить вафлю, прижимаем его. Нарезаем на куски желаемого размера Каждый кусок обмакиваем в яичный кляр, стараясь делать это быстро. Сразу же перекладываем куски на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем кусочки до появления золотистой корочки. Просушиваем закуску на бумажных полотенцах и укладываем на тарелку для подачи, которую можно украсить листьями салата. Вафельные коржи с фаршем в кляре "Сырники" Приготовить творожную массу (творог перетереть с яйцом, сахаром и ванилином), по желанию добавить изюм. Полученной смесью намазать вафельный корж, сверху положить другой корж, обмакнуть в яйце и обжарить с обеих сторон на сливочном масле "Сырники" Ленивые чебуреки Понадобится: готовые вафельные коржи — 4 штуки фарш мясной (можно куриный) — 400 г лук — 2 штуки зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка соль, перец — по вкусу яйца — 2 штуки молоко — 0,4 стакана муки — 5 стол. ложек масло для жарки Приготовление: 1. Для начинки: лук и зелень вымыть, нарезать мелко. Соединить фарш, лук, зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Разбавить немного водой до консистенции кашицы. 2. Для кляра: яйца взбить. Муку разбавить молоком до густоты сметаны, добавить яйца и перемешать. 3. Одну вафлю смазать половиной начинки. Накрыть второй вафлей. Дать пропитаться 10 минут. Разрезать заготовку на треугольники, круглые вафли просто на сегменты. Приготовить чебуреки из оставшихся коржей. 4. Каждый треугольник обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон. Ленивые чебуреки Вафельные роллы Картофельное пюре, обжаренные шампиньоны, отдельно обжаренный лук, перемешиваем его с грибами, порезанные и обжаренные небольшими кусочками куриное филе (можно взять сосиски). На вафельный "лист" выкладываем часть картофельного пюре, посыпаем немного зеленью.. Далее- ближе к одному краю выкладываем полосу начинки-грибочки с луком и курочкой. Даем коржу немного "отдохнуть" -пропитаться, минут 5-10 (в это время можно намазать следующий корж), затем свворачиваем его рулетом. И так со всеми коржами. Опять временно оставляем рулеты в покое на минут 5 полежать и острым ножом нарезаем на кусочки. Каждый получившийся "пенёк" обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом или подсолнечном масле. Можно использовать прямоугольные и круглые коржи Вафельные роллы "Пенечки" На вафлю намазать картофельное пюре, по краю положить сосиски, свернуть в рулет, нарезать, каждый кружочек обмакнуть в яйцо, взбитое с молоком и обжарить на растительном масле. Подавать лучше горячим. "Пенечки" Крабовая закуска Берем квадратный или круглый вафельный корж, плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок, немножко майонеза и крабовые палочки. Плавленый сырок натереть на мелкую терку, яйцо тоже натереть, чеснок пропустить через чесночницу, добавить немного майонеза и все хорошо перемешать. Корж слегка сбрызнуть водой, чтобы его можно было свернуть в рулет. Намазать на корж сырно-яичную массу, на край положить крабовые палочки и свернуть рулет. Дать немножко постоять и нарезать. Есть лучше сразу же, чтобы вафля не слишком раскисла. 24 октября 2013, 15:19 Крабовая закуска Вафельно-творожный торт ИНГРЕДИЕНТЫ Упаковка вафельных коржей 1 банка вареной сгущенки 2 ст л какао 125 г обезжиренного творога 150 г жирных сливок 75 г слив масла комнатной температуры шоколад для украшения КАК ПРИГОТОВИТЬ Банку сгущенки разделим на 3 части Крем1 1 часть сгущенки взбить с маслом + какао Крем 2 1 часть сгущенки взбить с творогом Крем 3 Взбить сливки Добавить сгущенку и еще раз взбить Собираем тортик На корж наносим крем 1 На крем кладем корж На него крем 2 Опять корж На него крем 3 И так далее,пока не кончатся коржи Последний корж можно смазать растопленным темным шоколадом и посыпать натертым белым шоколадом. Убрать на часок в холодильник
❤❤❤Ежедневный помощник❤❤❤
:Наталья Сидоренко(Самойдюк)
Вафельные коржи намазать сливочным маслом, сверху положить кусочки сельди, тертое вареное яйцо и майонез.
Накрыть вторым вафельным коржом, украсить зеленью.
Бутерброды «Закусочные»
Мясной вафельный пирог (вариант 2)
Необходимые ингредиенты:
- 2 больших вафельных коржа
- 300 гр фарша
- репчатый лук
- соль, молотый черный перец
- 2 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
Для начала необходимо пропитать с двух сторон вафельные коржи теплой водой, с помощью кисточки. Это делается для того, чтобы они стали мягче. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и молотый черный перец. На гладкую поверхность вафельных листов следует не очень густо выложить фарш, разровнять его по всей поверхности и скрутить листы рулетом. Нарезать кусочками толщиной 3 сантиметра.
Яйца необходимо взбить с солью и обмакнуть в него кусочки, после чего обмакнуть в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Эти, так называемые, котлеты получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри
.
Мясной вафельный пирог (вариант 2)
Мясной вафельный пирог
СОСТАВ
4 вафельных коржа,
1 стакан сметаны,
300~400г мясного
фарша (мясо+лук+соль+перец),
200 гр.сыр
В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно
добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом;
добавить зелень и пряности по вкусу.
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не
смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3
часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж,
на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить
оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30
минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять,
посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько
минут до расплавления сыра.
Мясной вафельный пирог
Вафельные коржи с фаршем в кляре
Вам понадобится:
Картофель 1 шт
Фарш домашний 450 гр
Яйцо куриное 2 шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Майонез 1 ч.л
Вафельные коржи 1уп
Картофель натираем на мелкой терке в сыром виде.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем фарш с зеленью и картошкой, солим по вкусу. При желании можете добавить и другие специи.
В широкой миске для кляра разбиваем яйца, добавляем немного майонеза, самые любимый специи (не переборщите) и возможно травы. Взбиваем кляр венчиком.
На вафельном листе распределяем начинку. Слой не должен быть чрезмерно толстым. Накрываем фарш вторым листом и аккуратно, стараясь не повредить вафлю, прижимаем его.
Нарезаем на куски желаемого размера
Каждый кусок обмакиваем в яичный кляр, стараясь делать это быстро.
Сразу же перекладываем куски на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем кусочки до появления золотистой корочки.
Просушиваем закуску на бумажных полотенцах и укладываем на тарелку для подачи, которую можно украсить листьями салата.
Вафельные коржи с фаршем в кляре
"Сырники"
Приготовить творожную массу (творог перетереть с яйцом, сахаром и ванилином), по желанию добавить изюм. Полученной смесью намазать вафельный корж, сверху положить другой корж, обмакнуть в яйце и обжарить с обеих сторон на сливочном масле
"Сырники"
Ленивые чебуреки
Понадобится:
готовые вафельные коржи — 4 штуки
фарш мясной (можно куриный) — 400 г
лук — 2 штуки
зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка
соль, перец — по вкусу
яйца — 2 штуки
молоко — 0,4 стакана
муки — 5 стол. ложек
масло для жарки
Приготовление:
1. Для начинки: лук и зелень вымыть, нарезать мелко. Соединить фарш, лук, зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Разбавить немного водой до консистенции кашицы.
2. Для кляра: яйца взбить. Муку разбавить молоком до густоты сметаны, добавить яйца и перемешать.
3. Одну вафлю смазать половиной начинки. Накрыть второй вафлей. Дать пропитаться 10 минут. Разрезать заготовку на треугольники, круглые вафли просто на сегменты. Приготовить чебуреки из оставшихся коржей.
4. Каждый треугольник обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон.
Ленивые чебуреки
Вафельные роллы
Картофельное пюре, обжаренные шампиньоны, отдельно обжаренный лук, перемешиваем его с грибами, порезанные и обжаренные небольшими кусочками куриное филе (можно взять сосиски).
На вафельный "лист" выкладываем часть картофельного пюре, посыпаем немного зеленью..
Далее- ближе к одному краю выкладываем полосу начинки-грибочки с луком и курочкой.
Даем коржу немного "отдохнуть" -пропитаться, минут 5-10 (в это время можно намазать следующий корж), затем свворачиваем его рулетом. И так со всеми коржами.
Опять временно оставляем рулеты в покое на минут 5 полежать и острым ножом нарезаем на кусочки.
Каждый получившийся "пенёк" обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом или подсолнечном масле.
Можно использовать прямоугольные и круглые коржи Вафельные роллы
"Пенечки"
На вафлю намазать картофельное пюре, по краю положить сосиски, свернуть в рулет, нарезать, каждый кружочек обмакнуть в яйцо, взбитое с молоком и обжарить на растительном масле. Подавать лучше горячим.
"Пенечки"
Крабовая закуска
Берем квадратный или круглый вафельный корж, плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок, немножко майонеза и крабовые палочки.
Плавленый сырок натереть на мелкую терку, яйцо тоже натереть, чеснок пропустить через чесночницу, добавить немного майонеза и все хорошо перемешать. Корж слегка сбрызнуть водой, чтобы его можно было свернуть в рулет. Намазать на корж сырно-яичную массу, на край положить крабовые палочки и свернуть рулет.
Дать немножко постоять и нарезать. Есть лучше сразу же, чтобы вафля не слишком раскисла.
24 октября 2013, 15:19 Крабовая закуска
Вафельно-творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Упаковка вафельных коржей
1 банка вареной сгущенки
2 ст л какао
125 г обезжиренного творога
150 г жирных сливок
75 г слив масла комнатной температуры
шоколад для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Банку сгущенки разделим на 3 части
Крем1
1 часть сгущенки взбить с маслом + какао
Крем 2
1 часть сгущенки взбить с творогом
Крем 3
Взбить сливки
Добавить сгущенку и еще раз взбить
Собираем тортик
На корж наносим крем 1
На крем кладем корж
На него крем 2
Опять корж
На него крем 3
И так далее,пока не кончатся коржи
Последний корж можно смазать растопленным темным шоколадом и посыпать натертым белым шоколадом.
Убрать на часок в холодильник