Комментарии
- 17 июл 2014 11:57ДеВоЧкА дОжДя
- 21 июл 2014 20:49Sветлана Sветлана
- 29 июл 2014 01:03Юлия Папаянц
- 16 ноя 2014 18:49Андрей Саврасов
- 13 дек 2014 00:27Стася ЛисицеваУже испробовала , ПРОСТО БЛЕСК !!!!
- 13 дек 2014 00:28Стася Лисицева
- 5 фев 2015 23:31Елена Коршуновану очень вкусно !
- 1 ноя 2015 17:51Николай Тюкалов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Готовим дома просто ♥
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
#РыбныеБлюда