Комментарии
- 29 июл 2014 19:41Наталья Пилипишинанадо попробовать
- 30 июл 2014 06:43ГАЛИНА КРИСЕВИЧ(ТРАВИНА)
- 25 авг 2014 22:07Марина Бурмистрова(Алхименкова)О,к!
- 5 сен 2014 00:53Оля Смирнова
- 13 сен 2014 07:14Александр Токарев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Готовим дома просто ♥
Грибная солянка с капустой на зиму
Ставьте «Класс» и рецепт сохранится на вашей страничке!
1 кг капусты;
1 кг моркови;
0,5 кг лука;
1 кг любых лесных грибов (лисички, опята, рыжики);
1-2 лавровых листа;
250 г раст. масла;
1,5-2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
5 горошин душистого перца.
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать (мелкие оставить целыми) и варить в солёной воде 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить.
Капусту мелко нашинковать. Лук очистить, вымыть , мелко нарезать. морковь очистить, вымыть, на тереть на крупной тёрке.
Лук и морковь слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить нашинкованную капусту, соль, сахар и тушить всё на слабом огне в течение 1 часа.
Добавить к овощам грибы и тушить ещё 30 мин. В конце тушения добавить лавровые листья и душистый перец.
Горячую овощную массу с грибами разложить в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, дать полностью остыть, через сутки убрать на хранение.
#консервация