Кальмары просты в приготовлении и низкокалорийные! Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. 1. Салат из кальмаров Ингредиенты: 500 гр кальмаров 1 луковица 1 банка консервированного горошка майонез 4 яйца соль, молотый укроп Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. Промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать. 2. Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: 250 гр кальмаров 100 гр сыра 1/2 луковицы 1 столовая ложка сливочного масла 100 гр маринованных грибов 2 столовых ложек майонеза 2 зубчика чеснока соль и перец Приготовление: Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. 3. Морковный салат с кальмарами Ингредиенты: 300 гр кальмаров 3 моркови 1 луковица 2 столовая ложка лимонного сока 2 маринованных огурчика 2 яйца 2 столовая ложка майонеза соль и перец Приготовление: Предварительно сварить морковку. Очистить, охладить и натереть на терке. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. 4. Салат "Нежный" Ингредиенты: листья листового салата 2 тушки кальмара 100 гр креветок 2 яйца зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) соль майонез Приготовление: Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. 5. Салат с кальмарами Гулливер Ингредиенты: 300-400 гр филе кальмаров 500-600 гр картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками 100-150 гр соленых огурцов 50-75 гр зеленого консервироанного горошка 2 вареных яйца 200 гр майонеза по 25-30 гр зеленого салата, укропа, петрушки соль, перец по вкусу Приготовление: Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью. 6. Овощной салат с кальмарами Ингредиенты: 300 гр кальмаров 1 сладкий перец 2 помидора 2 картофелины 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 4 столовых ложки сметаны соль и перец Приготовление: Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. Остудить и нарезать картофель кубиками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной. Приятного аппетита!
♥ Готовим дома просто ♥
Рецепты 6 салатов из кальмаров
Кальмары просты в приготовлении и низкокалорийные! Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты:
500 гр кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль,
молотый укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
250 гр кальмаров
100 гр сыра
1/2 луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
100 гр маринованных грибов
2 столовых ложек майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты:
300 гр кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 столовая ложка лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 столовая ложка майонеза
соль и перец
Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охладить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат "Нежный"
Ингредиенты:
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 гр креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
300-400 гр филе кальмаров
500-600 гр картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 гр соленых огурцов
50-75 гр зеленого консервироанного горошка
2 вареных яйца
200 гр майонеза
по 25-30 гр зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты:
300 гр кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 столовых ложки сметаны
соль и перец
Приготовление:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Приятного аппетита!