Лечо в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 Килограмма
Луковица - 3 Штуки
Болгарский перец - 750 Грамм
Чеснок - 4 Зубчика
Соль - 1 Ст. ложка
Сахар - 3/4 Стакана
Масло растительное - 1/2 Стакана
Уксусная эссенция - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.
2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.
3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки "Тушение".
4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово!
5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.

Лечо в мультиварке на зиму - 582268369626

Комментарии

Комментариев нет.