Ингредиенты: Помидоры - 1,5 Килограмма Луковица - 3 Штуки Болгарский перец - 750 Грамм Чеснок - 4 Зубчика Соль - 1 Ст. ложка Сахар - 3/4 Стакана Масло растительное - 1/2 Стакана Уксусная эссенция - 1/2 Чайных ложки Количество порций: 4 1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере. 2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс. 3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки "Тушение". 4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово! 5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.
♥ Готовим дома просто ♥
Лечо в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 Килограмма
Луковица - 3 Штуки
Болгарский перец - 750 Грамм
Чеснок - 4 Зубчика
Соль - 1 Ст. ложка
Сахар - 3/4 Стакана
Масло растительное - 1/2 Стакана
Уксусная эссенция - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.
2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.
3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки "Тушение".
4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово!
5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.