Блины без яиц

Это для многих необычное блюдо! Т.к. не многие хозяйки берутся за приготовление блинов без яиц. Но на самом деле все обстоит намного проще чем кажется.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Мука, высший сорт – 20 ст. ложек без горки
Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сода – ¼ ч. ложки
Уксус – ¼ ч. ложки
Мы специально даем количество муки в ложках. Стоит использовать мерную столовую ложку — так обеспечится наиболее точное отмерение, и у Вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.
Как сделать тонкие блины – пошаговая инструкция с фото
Чтобы подготовить тесто для блинов, необходимо все указанные ингредиенты (кроме соды и уксуса) поместить в удобную посуду и перемешать до состояния без комков
Тесто для блинов
Тесто легко перемешать с помощью блендера или миксера. Если у вас такой кухонной техники нет, тогда всыпьте в емкость все сыпучие ингредиенты и масло. И вымешивайте тесто по чуть-чуть добавляя смесь из молока и воды. Так вы сможете избежать комочков.
Вымешиваем тесто
Тесто получится очень жидким по консистенции. Не пугайтесь, из него действительно получатся блины. Закон блинов очень прост: чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины.
В идеале необходимо дать тесту настояться хотя бы 30-40 минут (лучше час-два). Зачем это надо? В таком случае мука выделит клейковину и тесто станет более эластичным, что поможет без труда переворачивать блины на сковородке. Но этот шаг не обязателен, можно справиться и без расстойки.
Когда тесто для блинов готово, перед самой жаркой блинов необходимо соду погасить уксусом и тут же вмешать её в тесто. Теперь можно приступать к жарке блинов.Подбираем примерно количество блинной смеси и выливаем на блинницу.
Блины получаются очень тонкие и вкусные.
Если первый блин получился толстоват, добавьте воды и домешайте до идеальной консистенции.
Когда вы печете блины и складываете их друг на друга, вы можете каждый блин смазывать сливочным маслом, они будут более сочные. Блины без яиц нужно подавать со сгущенкой, вареньем, мёдом или растопленным сливочным маслом. Проще говоря с тем что вашей душе вкусно!!!

Блины без яиц - 590895743194

Комментарии

  • 6 ноя 2014 21:53
    Подскажите в каком пункте добавлять кружку кипятка в 1 или в 3-м ,а еще в общем холодной воды 1 кружка и просто воды 0,5 кружки это не одна и таже вода?
  • 6 ноя 2014 22:03
    действительно какой-то недоработанный рецепт. разместили другой.
  • 6 ноя 2014 22:07
    Вот еще рецепт блины без яиц на кипятке Ингредиенты: 2 с половиной стакана муки; поллитра молока; 8 ст. л. сахара (когда много сахара, блины становятся намного вкуснее и гораздо быстрее румянятся, оставаясь мягкими); пол чайной ложки соли; пол чайной ложки соды; около 100 мл кипятка (это примерно, чем больше кипятка, тем тоньше блины)
    Готовим:
    Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана.Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.Кипяток потихоньку, размешивая, влить в тесто и снова хорошо перемешать.Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Основной секрет — блины едва дожаривать! Тогда они получаются мягкими и вкусными. Тарелку, на которую я выкладываю блины, держу накрытой — они дольше не остывают и остаются очень мягкими.Если первые блинчики покажутся вам толстоваты, добавьте кипятка.
  • 10 ноя 2014 22:36
    На фото блины выглядят ужасно, меня бы из дома выгнали за такие блины.....   Мой рецепт:
  • 10 ноя 2014 23:15
     05 литра молока , половина чайной ложки соли, одна столовая ложка сахара, чайная ложка с горкой  разрыхлителя(соду гасите), одно яйцо,, половина банки кокосового молока, ( дает превосходный ореховый привкус) 250г растительного масла и муки   до густоты сметаны все это замесить в обычном 2-х литровом блендере. Затем выливаете в емкость и накрываете крышкой, тканью, чем угодно.. Часа на 2 забываете про тесто. Затем еще раз вымешиваете вручную, и разводите тесто горячей водой до состояния жикого киселя. Тесто  должно стекать и как бы тянуться с поварешки  тонкой струйкой неразрывно !!!!!!!!!. Не спешите с водой !!!!! Блины "настроить", это своего рода  искусство, это как гитару перед игрой..... Наливайте постепенно и пробуйте насколько  раз. Не сыпьте много  сахара блины  остаются сырыми и горелыми(сахар горит).Одной ложки сахара на 3 литра теста вполне лостаточно. Сковорода должна быть среднего размера,примерно 28 см диаметре с утолщенным дном, тефлоновая и желательно не царапанная ,до алюминия... Ручка газовой горелки.    должа находиться посредине между МАХ и МIN..  При большой температуре , густом тесте  или  большом количестве.теста на сковородке,  блины превращаются в лепешку с большими пузырями. Переодически помешивайте тесто , мука все равно ложится на дно. Удачи !  
  • 11 ноя 2014 22:44
    Спасибо за рецепт!
  • 25 ноя 2014 21:22
    )))))))))))