Комментарии
- 27 ноя 2014 23:18Валентина Сітнікова (Басій)В рецепте в 3 строке написано: сливочное масло 2 ст. ложки а в последней строке масло сливочное 1 ст. ложка. Кулинария вы мне скажите, сливочное масло и масло сливочное,-это не одно и тоже?
- 27 ноя 2014 23:31♥ Готовим дома просто ♥ ответила Валентине Сітнікова (Басій)Спасибо за внимательность!
Опечатка.)
- 28 ноя 2014 22:04Tatjana - MARA
- 28 ноя 2014 22:58Валентина Сітнікова (Басій) ответила ♥ Готовим дома просто ♥Так сколько же добавить, 2 ст. ложки или 1. Что правильно.?
- 28 ноя 2014 23:16♥ Готовим дома просто ♥ ответила Валентине Сітнікова (Басій)По всей вероятности, сколько получится, вернее, "строго на глаз"
)) Предлагают на сливочном масле жарить эти лепешки.
- 30 ноя 2014 17:38Вера Орлова (Козлова)
- 30 ноя 2014 21:22༺♥༻ Ирина ༺♥༻
- 8 дек 2014 01:55Наталья Григорьева (Андронова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Готовим дома просто ♥
Лепешки с зеленью, вкусный рецепт
Бывают такие дни, что в холодильнике, что называется "шаром покати". Не беда! Готовим из того, что все-таки сможем найти, замечательные вкусные лепешки с зеленью, которую с успехом заменяет репчатый лук!
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Вода - 200 г
Сливочное масло - 2 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль - 0,5 ч ложки
Способ приготовления
Этап 1 В миску всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто как на пельмени. Даем тесту постоять 1 час.
Этап 2 Делим тесто на 8 шариков. Мелко рубим зелень. Раскатываем шарик толщиной примерно 1 см, обильно посыпаем зеленью и вдавливаем ее в тесто пальцами одновременно доводя круг до толщины примерно 0,5 см. Обжариваем лепешки на разогретом сливочном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!