Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках. У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр. Ингредиенты: 250 мл тёплой воды, 5 г. сухих дрожжей, 1 яйцо, 40 г. сахара, 50 мл растительного масла, 500 г. пшеничной муки. 350-400 г. повидла (джема или конфитюра). Приготовление: В воде развести дрожжи с сахаром. Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать муку и замесить тесто. Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшое отступление: можно сделать один пирог в большой форме, у меня такой нет. Можно в общем-то и без формы обойтись. Но я решила сделать небольшой аккуратный пирог и ещё несколько маленьких пирожков. Украсить его тоже по желанию – я вырезала из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой. Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить. Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15).
♥ Готовим дома просто ♥
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - ВКУСНО И НЕДОРОГО)
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.
Ингредиенты:
250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).
Приготовление:
В воде развести дрожжи с сахаром.
Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.
Всыпать муку и замесить тесто.
Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Небольшое отступление: можно сделать один пирог в большой форме, у меня такой нет. Можно в общем-то и без формы обойтись. Но я решила сделать небольшой аккуратный пирог и ещё несколько маленьких пирожков. Украсить его тоже по желанию – я вырезала из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой.
Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить.
Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15).