Комментарии
- 17 мар 2015 00:18Елена Лазарева
- 17 мар 2015 00:24Надежда Сидоренкова(Ткачева)
- 17 мар 2015 00:44Махаббат Маха
- 17 мар 2015 01:33лида спринчан -боднарчукпопробуем.
- 17 мар 2015 06:41Надежда Белоусова(Афанасьева)
- 17 мар 2015 06:47Елена Паршова
- 17 мар 2015 07:03Ольга Чернухина
- 17 мар 2015 08:37Любовь Ильминская--Игнатенко
- 17 мар 2015 09:48Лена Сысоева (Игнатькова)попробуем
- 17 мар 2015 20:16Натали Янужно попробовать
- 19 мар 2015 20:56Александра Осокина!!!
- 21 мар 2015 20:17Любовь Красовская (Литвинюк)На заметку
- 21 мар 2015 23:31Анита Ф
- 22 мар 2015 08:59лида спринчан -боднарчукСиненькие получаються очень вкуснинькие.
- 21 июл 2015 03:59Натали Я
- 13 авг 2016 06:01Лелька Бабичева(Василенко)
- 12 сен 2016 22:30Раиса Сундетова(Утепова)
- 15 июл 2022 13:18Ольга Кин ( Фомина )
- 15 июл 2022 13:18Ольга Кин ( Фомина )
- 19 июл 2022 15:51Василий Саяпин (Sajapin)Супер!
- 19 июл 2022 15:52Василий Саяпин (Sajapin)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Готовим дома просто ♥
СИНЕНЬКИЕ НА ЗИМУ "КАК ГРИБЫ"
Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота...
Ингредиенты:
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт.
Перец чили — 1 шт.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Обычно на это количество использовать 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.